Переключиться на мобильную версию

Александр Денисов: Проект чемпионата СНГ напоминает аферу

Генеральный директор канала Футбол Александр Денисов прокомментировал проект создания чемпионата СНГ.
Александр Денисов высказал свое отношение к чемпионату СНГ
Александр Денисов высказал свое отношение к чемпионату СНГ
ФК Шахтер

"Права на трансляцию матчей российской премьер-лиги оцениваются в $60-70 млн. Но рыночных условий для такой цифры нет — это так называемые "невозвращаемые" деньги. Газпром-медиа платит эти деньги, образно говоря, Газпром-лиге. Деньги дают в силу каких-то политических воззрений, по указке сверху. Реалии рынка совсем другие" — утверждает  Александр Денисов.

"В Украине ситуация все же ближе к рыночной, только цифры иные. В прошлом сезоне телеправа украинского чемпионата оценивались в $7 млн, в этом — $8 млн. Правда, это неполный пул — девять команд из шестнадцати. Но даже такие деньги идут в убыток. С учетом объема рекламного и спонсорского рынков больше за телеправа в России и Украине никто не заплатит. Конечно, хотелось бы сделать так, как в Англии — чтобы абонент платил за пакет с правами просмотра трансляций 35 фунтов стерлингов. Наши же реалии таковы, что мы продаем телеканал Футбол кабельным операторам по той цене, которую они могут осилить, соответственно, украинскому абоненту просмотр телеканала Футбол обходится в среднем в 50 копеек в месяц. Так что проект под названием  чемпионат СНГ мне больше напоминает аферу" - уточняет генеральный директор канала Футбол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ФФУ высказал свое отношение к чемпионату СНГ

Напомним, что в России еще в декабре был создан оргкомитет проекта Чемпионат СНГ по футболу, который возглавил Валерий Газзаев

Отметим, что министр спорта России Виталий Мутко назвал идею создания чемпионата стран СНГ "ложной целью".

Как сообщалось ранее, 21 декабря председатель правления ОАО Газпром, один из инициаторов идеи проведения объединенного чемпионата СНГ Алексей Миллер заявил, что такой турнир можно провести уже "в самое ближайшее время".

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
niptuck    29.01.2013, 15:33
Оценка:  +1
niptuck
видел этого шныря на рацоне в рестиче бухал с телкой... час ночи, а тип в смокинге... разве не гнида?
гость  (аноним)  29.01.2013, 13:54
Оценка:  +7
гость
Как это он сказал в противовес тому, что сказал хозяин?
Вольдемар2    29.01.2013, 13:48
Оценка:  +7
Вольдемар2
" а как считает Ириша?"
та на фиг тот чемпионат потом захотят выйти из него потребуют 7 млрд
гриша  (аноним)  29.01.2013, 13:46
Оценка:  +8
гриша
господин денисов сам сплошная афера и недоразумение,по што эта контора тарифы на трансляции канала футбол завысила,гадина ненасытная!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь