Переключиться на мобильную версию

Полузащитник Шахтера перешел в Севастополь

Полузащитник донецкого Шахтера Денис Кожанов подписал контракт с ФК Севастополь.
Полузащитник Шахтера перешел в Севастополь
ФК Севастополь

Как сообщает официальный сайт клуба, Денис будет играть под 19-м номером.

Отметим, что стоимость перехода полузащитника в крымский клуб, как и его зарплата, не разглашаются.

Как рассказал футболист, он рад, что снова будет играть под руководством Олега Кононова (экс-тренер Карпат), а свой трансфе он не считает неожиданностью.

"Я рад, что вновь буду работать по руководством Олега Кононова. Что касается первой лиги, то иногда лучше потерять немного, чтобы затем приобрести больше.

Не могу сказать, что и предложение Севастополя и мое решение продолжать карьеру в этом клубе были неожиданными. Все к этому шло. И когда я пообщался с Олегом Георгиевичем, с которым мы вместе работали во львовских Карпатах, то долго не раздумывал и сразу дал положительный ответ",- заявил футболист.

Напомним, ранее футболистами ФК Севастополь стали Игор Дуляй и Мариуш Левандовски, ранее игравшие за Шахтер Донецк.

Справка

Кожанов Денис Станиславович
Родился 13.06.1987 в Донецке. Гражданство: Украина.
Рост 172 см, вес 69 кг. Амплуа: полузащитник.

В ДЮФЛ в 2000-2002 гг. выступал за мариупольские ДЮСШ-3 и Ильичевец.

В 2005 году попал в донецкий «Шахтер». В основном выступал за Шахтер-3 (16 игр, 3 гола), Шахтер-2 (5-1) и дубль (54-14). За основу Шахтера провел только 1 матч (17.07.2007) против запорожского Металлурга.

В 2008-2011 гг. на правах аренды выступал за львовские Карпаты, за которые в чемпионатах страны (первая и Премьер-лига) провел 90 игр, отличившись забитыми мячами 16 раз. Кроме того играл за львовский клуб в Лиге Европы (11 игр, 2 гола), Кубке Украины (4-1) и чемпионате дублеров (7-5).

В июле 2011 года перешел в мариупольский Ильичевец, за который провел в Премьер лиге 38 игр (6 голов), в чемпионате дублеров – 4 (2 гола) и одну кубковую встречу (1 гол).

За национальную сборную Украины в 2010-2011 гг. провел 4 матча.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.01.2013, 16:11
Оценка:  -1
гость
При Кононове он раскрылся в Карпатах. Это удача для игрока - встретить "своего" тренера. Деньги ,думаю,здесь не главное, хотя любой нормальный человек знает реальную цену своим способностям. Карпаты пожинают плоды жлобства Дыминского, который хотел платить по 20 копеек и получать хороший результат . Поэтому и Кожанов,и Федецкий , да и другие, уже не карпатовцы. А Шахтер молодец,что не повелся на 3 миллиона Дыминского, и не продал снова Кожанова в этот "отстой". Пусть у Коломойского покупают.
Вольдемар2  (аноним)  15.01.2013, 15:59
Оценка:  -1
Вольдемар2
Дениска, ты праативный!
Помой писю в следующий раз, а то у меня теперь в попе зудит...
гость  (аноним)  15.01.2013, 15:40
Оценка:  +1
гость
Кожанов: "Что касается первой лиги, то иногда лучше потерять немного, чтобы затем приобрести больше"

ПС: професиональный рост ето не главное, главное кто больше заплатит прямо сечас а там первая,вторая лига или первен. области - неважно((( Печально
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь