Переключиться на мобильную версию

Блохин: Не стану кривить душой – мне крайне сложно подобрать форварда

Олег Блохин рассказал о поисках нападающего для киевского Динамо и почему хорошие игроки не едут в Украину.
Блохин рассказал, как тяжело ему найти нападающего для Динамо
Блохин рассказал, как тяжело ему найти нападающего для Динамо
fcdynamo.kiev.ua

- Селекция провела за короткий период огромную работу. Мы разговаривали со многими клубами, существовали у нас наработки и по другим источникам, но либо цена в итоге на нападающего оказывалась завышенной, либо футболистов просто отказывались отпускать - турнирные задачи, как вы понимаете, существуют не только у нас. Кроме всего прочего, не стану кривить душой, мне вообще крайне сложно подобрать форварда.

- Меряете каждого игрока по себе?

- (Улыбается). Не в этом дело. Критерии, по которым хотелось бы найти футболиста этого амплуа, наверное, слишком высоки. А между тем не только у нас, но и во всем мире, как я погляжу, наступает дефицит классных нападающих.

Касается эта проблема даже ведущих клубов мира. Важно при этом понимать, что форвард зависим от организации командной игры. Если она не поставлена, успеха не добьется в атаке ни Месси, ни Блохин.

- Поговаривают, что критерии для потенциального новобранца вами установлены просто заоблачные: он должен быть старше 20 лет, адаптирован к европейскому футболу и иметь опыт выступления в чемпионате из ведущей пятерки Старого Света…

- Ну, это вы хватили! На игроков из пяти сильнейших чемпионатов устанавливают просто нереальные цены.

- От двадцати миллионов?

- Вроде того. Но мы не Анжи, чтобы оперировать такими суммами. Есть тут и оборотная сторона медали: вели, не буду называть имен, переговоры с одним форвардом, предлагали отменные условия, но он просто не согласился переезжать в Украину. Поеду, говорит, лучше в Англию.

Это, в общем, тенденция: многие не хотят к нам ехать, считая чуть ли не неандертальцами. Максимум, что может привлечь к нам игрока высочайшего уровня, это запредельные финансовые условия.

- Значит, вы не исключаете, что приобретенный этой зимой новый форвард окажется не адаптированным в Европе?

- Мне бы этого не хотелось. Такую возможность я допускаю только в том случае, если речь идет о приглашении игрока на перспективу. Тогда мы можем взять, предположим, 20-летнего бразильца и вылепить из него футболиста по нашему усмотрению.

Правда, нет никакой гарантии, что со временем парень раскроется и оправдает ожидания. Бразильцы, к большому сожалению, сложно адаптируются на нашем континенте - и это проблема не только Динамо, но и Шахтера, и Спартака.

- В какой мере вы, оценивая сегодняшних форвардов, проводите для себя параллель с тем, каким игроком были сами?

- Независимо от того, о каком времени мы ведем речь, нападающий должен, во-первых, быть скоростным, во-вторых - иметь голевое чутье. Футбол за последние десятилетия изменился, стал более быстрым и плотным, но к игрокам атаки требования остались прежними. Путь они уступают на первых порах в технике, это дело наживное. Чувство гола - внутреннее ощущение, оно либо есть, либо нет.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Вольдемар2  (аноним)  15.01.2013, 15:46
Оценка:  0
Вольдемар2
Блохин, ты сволочь, у меня после секса с тобой попа болит!
Вольдемар2    15.01.2013, 14:06
Оценка:  0
Вольдемар2
спасибо КЭП..а я думал Месси и РОнальдо гуано.. а киевские напы звезды
гость  (аноним)  15.01.2013, 12:26
Оценка:  +3
гость
Пара Идейе и Рубен в нападении - идеальна. Первый высокий, крепкий в телосложении, может бороться за мячи. Второй шустрый, задача которого убежать. Должны играть в паре!
Aleksey611    18.01.2013, 08:52
Оценка:  0
Aleksey611
Вариант! Рубен всегда забегает, открывается, просит пас.... Вот пускай и натягивают их в паре!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();