Переключиться на мобильную версию

Оставайся Ярославский президентом, никто бы Тайсона не продавал - эксперт

Бывший нападающий Динамо и известный футбольный эксперт Олег Саленко прокомментировал переход из Металлиста в Шахтер бразильца Тайсона.
Олег Саленко думает, что Тайсон заиграет в Шахтере
Олег Саленко думает, что Тайсон заиграет в Шахтере
sport-xl.net

- Я еще вчера знал об этом, Маркевич в разговоре со мной сказал, что, скорее всего, так и будет. Тайсон ушел из команды, где он был лидером, показывал высокий уровень игры. Но в этом как раз большой плюс, многие футболисты уже начали понимать, что надо двигаться вперед, использовать любую возможность для роста. Я это только приветствую, наше поколение так и поступало.

- Переход Тайсона говорит о том, что слухи об уходе из Шахтера Виллиана явно не преувеличены?
- Чем сейчас хорош Шахтер, так это тем, что на одну позицию есть сразу несколько игроков, как в Реале, Барселоне. Очень надеюсь, что так же будет в Динамо, но только за счет украинских ребят.

- Насколько быстро футболист сможет адаптироваться в Донецке?
- Не вижу причин для того, чтобы у Тайсона возникли проблемы с адаптацией. В свое время он достаточно быстро заиграл, переехав в Харьков из бразильского чемпионата. Его нынешний высокий уровень, плюс то, что игра Шахтера построена на земляках-бразильцах, которые уже много лет играют вместе - все это в пользу того, что в команде Луческу должен появиться еще один лидер. Тайсон достаточно универсален, может сыграть не только на бровке, но и составить достойную конкуренцию тому же Луису Адриано. Тем более, что на сайте Металлиста числился как нападающий.

- Насколько это серьезная потеря для Металлиста?
- Для любой команды уход лидера - проблема. Маркевич был к этому готов. Но у него сейчас другая забота. Ради Ярославского он ушел из сборной, строил планы, а сейчас вообще не понимает, что к чему. Оставайся Ярославский президентом, никто бы Тайсона не продавал. С новым руководством ситуация очень непонятная. Все станет ясно по ходу сезона, но продажа ведущего игрока уже наталкивает на не очень приятные мысли. Ведь для того, чтобы достигать результатов, необходимо покупать лидеров, а не пешек. Двух-трех футболистов, которые стоят дорого, но будут вести за собой.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.01.2013, 00:26
Оценка:  -1
гость
эксперт))))) при ярике продали бы его в челси по цене в двое меньшей
гость  (аноним)  11.01.2013, 22:20
Оценка:  +1
гость
Ну Девича же тронули при Ярославском, никто Шахтеру не помешал.
реформатор    11.01.2013, 22:08
Оценка:  +7
реформатор
семья команду отжала у ярославского и вся история
DonAlexus    11.01.2013, 22:00
Оценка:  -1
DonAlexus
тоже мне . "эксперт" епт ))) да в любом бы случае Тайсона продали бы не шахтеру так в другую команду из европы . не в этом межсезонье так в следующем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь