Переключиться на мобильную версию

Сколько зарабатывают украинские футбольные звезды

Стало известно, какие зарплаты у лидеров отечественного футбола.
Тимощук зарабатывает больше всех в украинском футболе
Тимощук зарабатывает больше всех в украинском футболе
AP

Украинским футболистом с наибольшей зарплатой остается капитан нашей сборной Анатолий Тимощук, весной продливший контракт с Баварией на год. сообщает газета Сегодня.

Он получает 4,4 млн евро. Но из этой суммы, очевидно, нужно отнимать 42% немецких налогов. Правда, хоть соглашение у него с мюнхенцами до лета, уже этой зимой Тимо может перебраться в другой клуб. Хочет больше играть, а не сидеть на лавке, как в Баварии. Проговаривают о возможном трансфере в Италию, где игрокам не принято смотреть в паспорт. А Анатолию в марте исполнится 34.

За ним в рейтинге — его многострадальный кум Андрей Воронин. Оказавшись ненужным московскому Динамо, он ушел в аренду до следующего лета в немецкую Фортуну. При этом, согласно Bild, клуб из Дюссельдорфа платит ему лишь 500 тысяч евро, остальные 2 млн годовой зарплаты форварда покрывают москвичи. В 10 матчах за "красных" Андрей не забил ни одного мяча. При этом получил рекордный в истории Фортуны штраф в 20 тыс евро за празднование дня рождения жены в ночном клубе во время своего больничного. Этим неприятности не закончились. В столкновении на тренировке сломал себе нос — уже второй раз за карьеру. Первый был после падения на трапе самолета в 2008-м.

За кумовьями следует другая пара — центральных защитников Шахтера Дмитрия Чигринского, который все никак не заиграет из-за бесконечных травм, и Ярослава Ракицкого. У Чигры, по информации источника, 2,2 млн евро в год. У Ракицкого — 1,8 млн евро. "Причем Ярославу за последнее время трижды повышали зарплату, начиная где-то с 600 тысяч, — говорит источник. — Сам он прибавки не требовал, зато стабильно играл".

5—6 места — еще у одного дуэта: многообещающих звезд сборной Коноплянки и Ярмоленко. "По ходу этого года в Днепре ходили разговоры, что Коноплянке поднимут зарплату более чем на миллион — до $2 млн. Чтобы ему радостно было оставаться в клубе", — сказал один из футбольных агентов.

А замыкает десятку сладкая парочка Милевский—Алиев, у них по $1,5 "лимона". При этом у Мили, по словам источника, было на 250 тысяч больше, но он потерял их из-за снижения своих спортивных результатов.

Между тем, лучший снайпер двух последних ЧУ Селезнев, сменив Шахтер на Днепр, по словам источника, пошел на понижение — с $1,5 млн до $1,4 млн, ради того, чтобы играть. Но может добрать за счет бонусов. Например, $200 тыс — за 10 голов в сезоне. Не попал в топ-10 Девич, хотя после перехода из Металлиста в Шахтер его зарплата, говорит источник, возросла с 900 тыс. в долларах до 1 млн в евро. И будет расти в следующих сезонах — до 1,2 и 1,5 млн. Скоро может войти в топ-10 и динамовец Гусев. По неофициальным данным, он получал $1,2 млн, но перед продлением контракта зашла речь о том, что якобы Олег хочет получать в полтора раза больше. Вчера Гусева переподписали на три года.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.01.2013, 22:06
Оценка:  -1
гость
А , кто завидует холуям и гопникам, разве ты ? Умник. Все клубы, при предприятиях бывших государственных ( металлургических например) , а ты не знал. На заводе люди получают мизерную , идут повальные сокращения, а клуб при предприятии тратит сотни миллионов. А как зарплаты учителей и медиков зависят от того сколько зти" хозяева" займут у МВФ и сколько облгазов и облэнерго купят на эти деньги - нужно было учить в институте экономику. А хозяева они тебе.
svarogech    16.02.2013, 13:17
Оценка:  0
svarogech
И как ты себе это представляешь - отдельный "спортивный цех" на предприятиях??!! Максимум - градообразующее предприятие может финансировать местный клуб по собственной инициативе. А может и не финансировать.
Владимир  (аноним)  14.01.2013, 21:21
Оценка:  +1
Владимир
Люди, оставляющие здесь комментарии крайне далеки от понимания того, о чем пытаются говорить.
Какое отношение имеют зарплаты футболистов к общему уровню жизни в Украине, к зарплатам медиков, учителей и т.д. ?
Зарплаты им выдают ХОЗЯЕВА КЛУБОВ, а уже это их личное дело сколько и кому платить. Не смотрите в чужие карманы, от этого в ваших больше денег не станет. А зависть ... она губит людей.
гость  (аноним)  12.01.2013, 21:50
Оценка:  0
гость
Футбол это политика, хорошее управление массами и уход от налогов. Вы посмотрите ,кто владельцы клубов и как они им достались.
гость  (аноним)  12.01.2013, 21:43
Оценка:  0
гость
Немецкий гражданин, заработав за год денег, приезжает в Украину и отдает свои деньги на операции украинским детям. В интервью говорит, как можно в этой стране вкладывать десятки миллиардов дол. . в футбол когда гибнут дети от недостатка средств на медикаменты? Раньше я ходил на стадион т. к. любил футбол и сам играл 30 лет. Теперь противно смотреть на чернокожие украинские команды, разбавленные несколькими украинцами для галочки. Смотрите. фильм второй Челси.
гость  (аноним)  12.01.2013, 13:24
Оценка:  0
гость
Тимощука К игре просто не допустил бы. .Сейчас он ЗЕРО. Ровнять чем . Укр. И Герм. это ненсонс. А уважать государство -надо платить 42 % от З/П. (правильно) Таких как Коноплянка талантливых нужно продавать ,отпускать и пусть играют для болельщиков ОНИ достойны. Обществу польза. И можно смотреть их игру .Как смотрели Шеву и Милан.
Tissot301    12.01.2013, 10:39
Оценка:  0
Tissot301
статью гопник писал?Что за феня ???
гость  (аноним)  12.01.2013, 03:09
Оценка:  0
гость
УРА! Начинаем разделять паразитов на людей! Сколько можно! Гнид душить! А какая польза от евро? Люди мучаются!
гость  (аноним)  11.01.2013, 23:59
Оценка:  0
гость
неужеки эти богатые ублютки будут гнать свои притензии.Желаю этим козлам реальное место нахождение не мерс и не бабок.А как выжить на сегоднейшей день.
гость  (аноним)  11.01.2013, 23:51
Оценка:  +2
гость
42% налог в Германии, а у нас протестуют против прогрессивного! Миллионеры ( в.т.ч. футболисты и боксёры)) платят копейки налога - разве это справедливо? А многие пополняют казну зарубежных стран (как наши хвалёные Кличко) . Зато потом пенсию им будем оплачивать мы ( как и гастарбайтерам).
макс    11.01.2013, 20:47
Оценка:  +1
макс
Тимощук-42)))))) Ну это ппц. Шева 2500гр зарплата. Ребята, давайте жить дружно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь