Переключиться на мобильную версию

Днепр и Металлист вытесняют Динамо со второй строчки - Селюк

Бывший вице-президент донецкого Металлурга и симферопольской Таврии Дмитрий Селюк считает, что Динамо потеряет второе место уже в этом сезоне .
Селюк прогнозирует, что Динамо потеряет второе место в чемпионате
Селюк прогнозирует, что Динамо потеряет второе место в чемпионате
tavriya.eu

Самый титулованный клуб Украины - киевское Динамо - в текущем национальном чемпионате проиграл всем трем соперникам в борьбе за две путевки в Лигу чемпионов: Шахтеру, Днепру и Металлисту, пишет журнал Фокус.

Золото киевлянам уже не светит - Шахтер оторвался на 14 очков. Более того, Динамо закончило год на третьем месте, в одном пункте позади днепропетровского клуба и лишь на одно очко опережая харьковский. Команда Олега Блохина впервые в истории рискует финишировать ниже второй строчки или вообще остаться без медалей.

"Уверен, так и произойдет, - говорит известный футбольный функ-ционер, бывший вице-президент донецкого Металлурга и симферопольской Таврии Дмитрий Селюк. - Второе место наверняка займет Днепр. По его мнению, Динамо с каждым годом деградирует: Пока Шахтер развивался, киевляне пытались выехать на старом багаже - величии клуба, админресурсе и конспектах Лобановского".

Но все это осталось в прошлом, и теперь Динамо непросто восстановить утраченные позиции. Во-первых, считает Селюк, у Игоря Суркиса для финансирования клуба нет таких возможностей, как у Рината Ахметова или Игоря Коломойского. А во-вторых, предполагает эксперт, клубу не хватает системного подхода к развитию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не исключен третий приход Семина в Динамо - Селюк

"Суркиса подводит окружение: в менеджменте Динамо собралось много бывших игроков, - объясняет функционер. - Честь и хвала клубу за то, что он не забывает своих. Но если оценивать их профессиональные способности, то я бы половину выгнал".

Соперники Динамо не стояли на месте. Металлист, взяв на вооружение латиноамериканский вектор селекции, стал Шахтером в миниатюре. Но после неожиданной смены собственников харьковского клуба (место Александра Ярославского занял глава компании ГазУкраина Сергей Курченко) прогнозировать будущее команды сложно. Перспективнее сейчас выглядит Днепр, который кардинально изменил свою политику, пригласив именитого иностранного тренера и высококлассных легионеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Динамо переплачивает за игроков, которые, может, и не готовы к ЛЧ - Селюк

"Надо отдать должное Коломойскому, который перетерпел тяжелый переходной период, - говорит бывший вице-президент Таврии. - Но я бы не называл изменения в Днепре системными. Разве что они только начинаются".

Возросшая конкуренция в чемпионате Украины уже отражается на результатах команд в Европе - впервые сразу четыре украинские команды сыграют в плей-офф еврокубков. И все претендуют если не на победу, то на попадание в финал. 

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  09.01.2013, 21:04
Оценка:  +1
гость
весной увидите совсем другое Динамо
гость  (аноним)  09.01.2013, 19:41
Оценка:  +1
гость
А действительно, пугает присутствие в клубе такого большего числа специалистов - выходцев этого клуба. Обычно талантливого спеца ищут днем с огнем (ищут пожарные, ищет милиция...), а у Вас динамовцы (хоть вы и менты) всех находят в одном подъезде. Дело конечно Ваше, но обидно и нам, Кротам. Конкурировать с Динамо по настоящему - приятней, чем дагоняться скандалами.
Orzy    09.01.2013, 17:00
Оценка:  0
Orzy
13 лет при Суркисе младшем! Ну что еще должно произойти, чтобы он ушел???!!! 5-место в ЧУкре? Год-два и мы там будем при ИМС. Развалил суперклуб с таким именем и такими традициями! Люди с 60-х годов кровью и пОтом ковали славу Динамо, а тут пришел "гаденыш", выражаясь его же словами, и все сдал и обосрал в одночасье, да так, что еще не скоро отмоемся! Чего только стОит Милевский в халате и на феррари!!!
ИМС -- это путь в никуда!!! Я не верю, что он любит Динамо, т.к. люблю его я!!!
Orzy    09.01.2013, 17:03
Оценка:  0
Orzy
потому что, если бы он его любил, уже бы давно продал бы, или организовал клуб так, чтобы он был успешным (нанял 2-3 талантливых молодых менеджеров, которые бы порвали всех и вся)! ДАВНЫМ ДАВНО -- 5-7 лет назад уже было ясно, что Игорь не тянет! А кому-то и 10-12 лет назад (кто знал его ближе).
Orzy    09.01.2013, 17:12
Оценка:  0
Orzy
просто всех болел ДК отымели по полной и продолжают иметь. Потерянное поколение, которое не видело футбола в Киеве! Какой футбол в Киеве видели пацаны, которым сейчас по 7-15? Ну кроме Евро? НИКАКОЙ!!! Да, периодически "толпа безумствовала" , выражаясь словами из монолога Маменко... Я сам был на этих матчах на стадионах: в ничего не решающем матче с Шахтером в Киеве (3:0) по-моему, и с Днепром на новом Олимпийском весной (гол Алиева). Подкинули зрелищ, да? Но дайте нам ХЛЕБА! ФУТБОЛЬНОГО ХЛЕБА!
ВАЛЕРИЙ  (аноним)  09.01.2013, 16:10
Оценка:  +2
ВАЛЕРИЙ
"ДИНАМО" НОРМАЛЬНЫЙ КЛУБ. БЫЛ. НО У НЕГО ОДНА СУЩЕСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА И ИМЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ - С У Р К И С Ы . НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ БЫВАЕТ КОГДА ЗА ДЕЛО БЕРЕТСЯ ДЕГЕНЕРАТ, ТОРМОЗ НЕТОЛЬКО КЛУБНОГО ФУТБОЛА НО И ВСЕГО УКРАИНСКОГО ФУТБОЛА.
Пришта    09.01.2013, 14:38
Оценка:  -1
Пришта
Найдётся на это Селючее фуйло свой Рамон Меркадер с ледорубом!
Мифодий  (аноним)  09.01.2013, 14:28
Оценка:  0
Мифодий
Селюк-это не супер-авторитет,только уж больно всё правдоподобно.Это понимают все в Динамо, но уныло гнут свою линию( вниз...по наклонной).
гость  (аноним)  09.01.2013, 13:37
Оценка:  +4
гость
фамилия соответствует ему.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь