Переключиться на мобильную версию

Шахтер готовить к Лиге чемпионов будут 15 команд

Мирча Луческу поприветствовал своих футболистов после выхода из отпуска.
Луческу призвал Шахтер подойти к матчам с Боруссией в оптимальной форме
Луческу призвал Шахтер подойти к матчам с Боруссией в оптимальной форме
shakhtar.com

После тренировки на заснеженном поле в первый день после выхода из отпуска Мирча Луческу собрал всю команду в комнате для теоретических занятий, где наступил момент прослушать традиционные наставления главного тренера команды.

Мистер в первую очередь обратил внимание собравшихся на то, что времени на подготовку не так и много. По сути дела, до матча с Боруссией остается чуть-чуть больше месяца. Но зато у футболистов Шахтера было достаточно времени на отдых, и они должны были хорошо восстановиться после матчей прошлого года.

"У нас был хороший год, мы стали чемпионами Украины, выиграли Кубок и Суперкубок страны, вышли из группы Лиги чемпионов. Но самое главное – это качество игры, которая была показана", - подчеркнул Луческу.

Вместе с тем он считает, что результаты могли быть и более впечатляющими. Во время новогоднего отдыха Мистер неоднократно пересмотрел встречу с Ювентусом и пришел к выводу, что эту встречу можно было и выигрывать.

"Впрочем, для того чтобы побеждать в подобных матчах, нам необходимо быть на уровень выше соперника. В общем, мы берем в новый игровой год все лучшее, что было наработано нами, и начинаем двигаться дальше, расти", - сообщил тренер своим подопечным.

Мирча Луческу указал, что сейчас важна каждая тренировка, каждая контрольная игра. Надо постараться избежать травм и подойти к матчу с Боруссией, которая в этом году начинает свои официальные игры куда раньше Шахтера, в как можно более оптимальной форме.

"В этой паре больше зависит от нас, от того, как мы будем готовы. Я не хочу, чтобы у нас был спад. Мы должны играть со всеми клубами Европы как минимум на равных", - подчеркнул Мистер.

Тренер вкратце рассказал о предстоящей программе подготовки на сборах. Обратил внимание на то, что команду ожидает 15 контрольных матчей: по 5 на эмиратском, испанском и турецком сборах соответственно.

Напомним, первый матч между Шахтером и Боруссией в 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 13 ферваля в Донецке. В этой игре немецкой команде точно не поможет цетральный защитник Суботич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь