Переключиться на мобильную версию

Скончался генеральный секретарь Динамо

В пятницу, 4 января, на 56-м году жизни умер генеральный секретарь киевского Динамо Василий Григорьевич Бабийчук, сообщает официальный сайт клуба.
Василий Бабинчук
Василий Бабинчук
ФК Динамо Киев

"Киевскому Динамо Василий Бабийчук посвятил более двадцати лет жизни. Своим трудом и профессионализмом Василий Григорьевич завоевал авторитет и уважение коллег. Он был  человеком прямым, открытым, честным и добрым, а еще – решительным и мужественным, продолжавшим добросовестно работать несмотря на возникшие проблемы со  здоровьем" - говорится в заявлении на сайте.

Отметим, что Василий Бабийчук в свое время, будучи вице-президентом Динамо, вместе с Григорием Суркисом получал дисквалификацию за известное "шубное дело". 1995 год стал самым скандальным в истории Динамо в еврокубках. Киевляне достаточно легко прошли квалификацию, где их соперником был датский Ольборг (1:0, 3:1). Украинский клуб попал в группу с Панатинаикосом, Нантом и  Порту.

Киевляне даже успели сыграть один матч, обыграв греческую команду со счетом 1:0, после чего разразился грандиозный скандал. Арбитр этого поединка испанец Антонио Лопеса Ньето пожаловался в UEFА, что перед встречей его пыталось подкупить руководство Динамо.  По сообщениям СМИ, судья утверждал, что ему предлагали 30 тысяч долларов и две норковые шубы.

Комиссия заслушала показания Ньето и приняла решение наказать Динамо: киевлян отстранили от дальнейшего участия в Лиге Чемпионов на этот год, заменив Ольборгом, и запретили им участие в каких-либо турнирах Союза на протяжении следующих двух лет. Тогдашним вице-президенту клуба Василию Бабийчуку и директору Игорю Суркису  запретили привлекаться к какой бы то ни было деятельности, имеющей отношение к UEFA и ее мероприятиям

Правда, вскоре киевляне были полностью реабилитированы, но осадок, как говорится, остался.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
sergwolf    05.01.2013, 21:28
Оценка:  0
sergwolf
R.I.P.
NYKITA    05.01.2013, 20:01
Оценка:  +6
NYKITA
Мужик был нормальным - болел за Динамо. Земля пухом, царствие небесное.
Пришта    05.01.2013, 12:28
Оценка:  +9
Пришта
..о покойном либо хорошее, либо ничего.
гость  (аноним)  05.01.2013, 10:52
Оценка:  +13
гость
земля пухом, вечная память!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь