Переключиться на мобильную версию

Саленко: Милевский окончательно закрыл перед собой двери в Динамо

Экс-нападающий киевского Динамо и известный футбольный эксперт Олег Саленко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг Артема Милевского.
Олег Саленко рассказал про Артема Милевского
Олег Саленко рассказал про Артема Милевского
sport-xl.net

Про последствия телефонного розыгрыша для судьбы Артема Милевского: "Да. Милевский окончательно закрыл перед собой двери в Динамо. Вряд ли после этих слов Блохин хочет видеть этого футболиста. Даже в резервном составе. Но есть еще президент, которому выгодно взять за Милевского деньги. А кто захочет покупать футболиста, которого прячут где-то в дубле? Думаю, до резервного состава дело не дойдет. От Артема хотят избавиться, поэтому продадут при первой же возможности".

Про неожиданное подтверждение огромной зарплаты Милевского из уст самого Артема: "Я читал высказывания Максима Калиниченко, якобы к Милевскому применят штрафные санкции, потому что он нарушил условия контракта. На самом деле Динамо не накажет футболиста, ибо лишь назвал так называемый коридор зарплат - от 1,7 до 2 миллионов. Если бы он назвал конкретную сумму, наказания бы не избежал. Другое дело, что Милевский насолил себе, обнародовав финансовые условия. Никто в Европе не даст ему такой зарплаты! Поэтому некоторые клубы даже не начинают переговоры, хотя желают приобрести Милевского".

Про возможность договориться о трансфере по телефону: "Это обычное дело. Как правило, переходы начинаются с того, что главный тренер звонит футболисту и интересуется, как у него дела, почему не играет в основе, за какие деньги может сменить клуб. Вот и Милевский поверил, что разговаривает со спартаковцем Валерием Карпиным. Если футболист дает предварительное согласие, то тренер дает сигнал селекционерам и руководству клуба начать переговоры. Уже на другой стадии привлекают футбольных агентов. Свою долю они все равно возьмут, потому что вряд ли ныне игрок согласится подписать контракт без помощи агента. Футболисты не являются юридически подкованными. Им проще привлечь агента и не переживать из-за юридических подробностей. Помню, когда я переходил в Испанию, то также боялся сам что-то подписывать, чтобы не обманули".

Про длительность трансферных переговоров: "Все зависит от того, устраивают условия контракта покупателя, продавца футболиста. Например, я за два месяца до перехода в испанский Логроньес знал, что Динамо договорилось с испанцами. Поэтому все решилось за один день. А есть переговоры затяжные, которые могут длиться месяцами, например эпопея с переходом Виллиана из Шахтера в Челси. А Фабрегас в Барселону переходил два года! Зачастую контракты заключают за день или два до закрытия трансферного окна. Срабатывает цейтнот. Чаще всего он выгоден команде-покупателю. Ведь продавец хочет хоть что-то получить за ненужного футболиста, и в последние дни идет на финансовые уступки".

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:24
Оценка:  -6
kollegis
гость  (аноним)  29.12.2012, 22:19
Оценка:  -1
гость
Э нет менты, это ваше! С уважением КРОТ!
гость  (аноним)  29.12.2012, 10:20
Оценка:  +1
гость
Ну как футболист падающий, по уму плинтус (сам должен понимать настоящую,нынешнюю жизнь) хотя что его жалеть..............чего хотел то и имеет
elektrik1    29.12.2012, 07:05
Оценка:  +1
elektrik1
Надоели уже негативные коменты об Артёме Милевском. Никто не вспоминает сколько человек сделал для ДИНАМО. Вся страна радовалась, когда Артём спасал игру, а теперь гадят все кому ни лень. Люди, оставайтесь человеками!!!
Gelban    28.12.2012, 17:05
Оценка:  -4
Gelban
Миля там ничего плохого не сказал, только поддакивал и пытался понять, что к чему..
гость  (аноним)  28.12.2012, 15:46
Оценка:  -4
гость
идиот) он не говорил миллионов, если это действительно был Миля) он сказал 1.7-2 евро) корридор ты бле...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь