Переключиться на мобильную версию

Ахметов был шокирован продажей Металлиста

Президент донецкого Шахтера Ринат Ахметов прокомментировал продажу футбольного клуба Металлист.
Ринат Ахметов прокомментировал продажу Металлиста
Ринат Ахметов прокомментировал продажу Металлиста
ФК Шахтер Донецк

Ринат Леонидович напомнил, что именно он привел Ярославского в футбол: "С Александром Ярославским меня связывает многолетняя дружба. В свое время я порекомендовал ему обратить внимание на футбол, а конкретно на Металлист. Я глубоко признателен ему за то, что он принял харьковскую команду, когда та находилась в Первой лиге, и вывел Металлист на высокий европейский уровень. То, что Ярославский сделал для команды и в целом для украинского футбола, заслуживает самых добрых слов".

Президент Шахтера был шокирован новостью о продаже Металлиста: "О том, что Александр Владиленович решил передать клуб другому инвестору, я узнал вечером накануне официального заявления об этом. Ярославский позвонил мне и сказал, что принял такое решение. У меня не было ни возможности, ни времени его переубедить, и, если честно, эта новость меня шокировала. Я сразу подумал, как это отразится на ФК Металлист и вообще на всем украинском футболе. Ведь Металлист зарекомендовал себя командой, которая демонстрирует красивый, яркий атакующий футбол, командой, с которой играть трудно и победу над которой особенно ценишь".

Ринат Ахметов отметил, что будет с интересом наблюдать за успехами харьковской команды: "Позавчера я услышал заявление нового владельца харьковского клуба – заявление очень амбициозное и очень интересное. И хочу сказать, что мы всегда будем болеть за Металлист, когда он выступает на европейской арене, мы всегда будем болеть за Металлист, когда он играет против киевского Динамо... Мы можем только приветствовать высокую конкуренцию в чемпионате Украины. Но для нас победа – только золото, а серебро – поражение. Шахтер сделает все, чтобы качество нашей игры позволяло всегда держать золотые медали чемпионата страны в наших руках".

Напомним, что в понедельник, 24 декабря, на официальном сайте Металлиста появилось обращение президента харьковской команды Александра Ярославского о продаже клуба. Позже, там же появилось обращение группы компаний "Газ Украина" о том, что новые владельцы обещают клубу стабильное финансирование. Вечером появились более конкретные цифры - 50-100 млн. евро нынешней зимой на усиление.

Комментариев (27)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:24
Оценка:  +9
kollegis
big-bigfan    11.03.2013, 08:06
Оценка:  +5
big-bigfan
гость  (аноним)  02.01.2013, 11:09
Оценка:  0
гость
Выход из ситуации. Смотрите сериал ,, ЛИКВИДАЦИЯ,,
клаус2    30.12.2012, 08:43
Оценка:  +3
клаус2
Заводы закрывают, зарплата падает, а твари развлекаются... своими игрушками. Это не спорт, а бизнес. Хобби за счёт народа. Нафига мне ихние гладиаторы - миллионеры, когда нормально пожрать не можешь? - Каждый раз говорит мой безработный сосед- металлург. Похоже он прав. Аристократы, блин...
гость  (аноним)  29.12.2012, 09:41
Оценка:  -4
гость
Не просто мусора, а стулличные мусора.
гость  (аноним)  28.12.2012, 14:58
Оценка:  -5
гость
Мусора устраниили ильного конкурента - почуяли, что реально 4 место займут!!! Ниче, ШД вас в сталыце за это отвафлит!
гость  (аноним)  28.12.2012, 09:45
Оценка:  +3
гость
Вот в/анючий даунецкий урка, включил дурака, что он якобы шокирован. Да ты чурка ДАУНбасская, всё это и организовал.
appolon07    28.12.2012, 09:12
Оценка:  +1
appolon07
Бред,что добровольно продал клуб.Нынешняя власть отберет любой бизнес,там где есть большой доход,и кроме денег их ни кто, и ничего не интересует!!!
tosik1981    28.12.2012, 01:42
Оценка:  +2
tosik1981
с таким успехом скоро народ и трансляции смотреть не будет!! какой смысл если заранее знаеш чемпиона!!! попередники все клубы зажимают,,скоро и динамо продадут...---попередникам!!! И.СУРКИС --скажет--что не дают работать....лично я его пойму!!! .
Гордей-    27.12.2012, 23:31
Оценка:  +6
Гордей-
а он типа не знал о продаже?)))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь