Переключиться на мобильную версию

Саленко: Не думаю, что Маркевич покинет Металлист

Мирон Маркевич, скорее всего, не уйдет из Металлиста в ближайшее время, несмотря на смену собственника клуба, считает экс-футболист Олег Саленко.
Наставник Металлиста Мирон Маркевич
Наставник Металлиста Мирон Маркевич
ФК Металлист

"Все произошло очень резко, так что ситуация крайне непонятная. Какими будут шаги нового руководства, пока можно только предполагать. Вместе с тем, не думаю, что Маркевич сейчас уйдет из Металлиста или его попросят. Он в Харькове на хорошем счету, создал команду", - считает лучший бомбардир ЧМ-1994.

- Если новые хозяева намерены идти путем Ахметова или Коломойского, то по логике должны пригласить тренера-иностранца. В таком случае Маркевич оказывается лишним...

- Если они будут это делать, то не раньше, чем со следующего сезона. Этот команда будет доигрывать в своем нынешнем виде. Менять безболезненно что-либо на полпути ни у кого не получится. Одно дело, если бы Металлист был где-то внизу. Но команда играет в еврокубках, всего на два очка отстает от Днепра, который на втором месте. И при этом сыгран состав. Опыт других клубов показал, что не сразу все строится и нужно время, чтобы новая команда заиграла. Думаю, пройдет полгода и станет ясно, чего ждать.

- Перед прежним президентом клуба у Маркевича были моральные обязательства, о чем сам Мирон Богданович неоднократно говорил. С новым руководством он не связан никакими негласными договоренностями. Может ли данный фактор стать для тренера определяющим?

- Одно дело устные соглашения, другое - действующий контракт. И волокита с его разрывом вряд ли входит в планы Маркевича. Да и вообще, пока ему не укажут на двери, нет смысла куда-то уходить. У сборной свои проблемы, у Металлиста - свои.

Все уже привыкли, что Ярославский - хозяин команды, она играет, постоянно усиливается нужными игроками. А пока загадка, кто будет руководить подбором новых игроков, их покупками. В Европе как? Если команда играет, то никто не ощущает смены руководства. Нужно ждать от новых руководителей определенных решений относительно стратегии клуба. Повторюсь, если пройдет полгода и между руководителями не будет никаких трений, то все будет нормально.

Напомним, новый хозяин Металлиста готов выделить клубу на трансферы до 100 млн евро.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    24.12.2012, 23:13
Оценка:  0
Пришта
..начнут с пердива!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь