Переключиться на мобильную версию

Добкин: Ярославский не передал клуб, а продал Металлист Сергею Курченко

Сделка по продаже харьковского футбольного клуба Металлист длилась больше месяца. А переговоры по продаже клуба - еще дольше. Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации и глава областной федерации футбола Михаил Добкин.
Глава Харьковской ОГА Михаил Добкин
Глава Харьковской ОГА Михаил Добкин
УНИАН

Поэтому, по словам губернатора, говорить о том, что причиной продажи клуба послужило намерение передать областной спорткомплекс Металлист в собственность города, будет неправильно.

Также Добкин подтвердил, что харьковский клуб купил Сергей Курченко, который, по словам губернатора, достаточно успешный бизнесмен и компетентный человек.

"Курченко - новый владелец клуба Металлист, а захочет ли он публичности, чтобы быть президентом клуба, это другой вопрос", - подчеркнул Добкин.

Также Добкин отметил, что некорректно говорить, что Александр Ярославский сложил с себя полномочия президента ФК Металлист и передал обязательства по его финансированию другому инвестору.

"Ярославский продал клуб, это частная собственность", - сказал Михаил Добкин.

Кроме того, Добкин отметил, что хотел бы, чтобы после продажи клуба весь его менеджмент остался, в том числе генеральный директор футбольного клуба Металлист Сергей Волик и главный тренер команды Мирон Маркевич. Также губернатор добавил, что в дальнейшем, при любых раскладах, финансирование Металлиста будет однозначно не меньше, а то и больше, чем сейчас.

Он добавил, что в ближайшее время проведет переговоры о дальнейших планах сотрудничества с новым владельцем клуба, которому, в том числе, будет предложено и выкупить стадион Металлист.

Напомним, что официальный сайт харьковского ФК Металлист сейчас отключен за неуплату.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  30.12.2012, 16:56
Оценка:  0
гость
Продал саша масельский клуб или отжали донецкие как большинство динамично развивающихся предприятий Украины мы только можем гадать....
Это те ещё ребята ... комбинация на комбинацию....
Вопрос в другом: был стадион и нет его при Ярике...
Ярик с ОСК МЕТАЛЛИСТ сделал поле и кучу унитазов в подтрибунных помещениях, конечно унитазы по сути тема убыточная, плати коммуналку, профремонты и обслуживание...Не выгодно подумал Саша и перебросил Серёже Курице.......А стадиону жопа будет через 2-4 года, сыпа
гость  (аноним)  26.12.2012, 09:21
Оценка:  0
гость
З усього видно "талановитий юрист" працює в інтересах Фірташа, або Сім'ї, а можливо на даному етапі представляє і тих і тих, якщо Допа і Гепа так метушаться. Чи зашкодить все це команді? - Подивимося, не думаю, що Допа бреше. Навряд чи такі серйозні люди взяли її щоб відразу розвалити.
гость  (аноним)  24.12.2012, 20:21
Оценка:  0
гость
данбас рулит
гость  (аноним)  24.12.2012, 18:48
Оценка:  +1
гость
Миша, да неужели у тебя с кернесом нет других дел? Что в Харькове и области все хорошо? Это у кого в стране стадионы зарабатывают? Зачем тебе уничтожать ХМ ? Кому ( кроме ДК) мешал Металлист? Харьковчане! На выборах надо все подкорректировать.
Вольдемар2    24.12.2012, 16:23
Оценка:  +3
Вольдемар2
а шо ж ты Миша до продажи об этом не говорил? и если "продал" то за сколько? скажу стране правду давай Михайло
Cheburato_r    24.12.2012, 16:21
Оценка:  +6
Cheburato_r
Ага міша, правильно кажеш, аще В ЗМІ появилась інформацію щодо суми угоди - 1 грн
поросенок_петр    24.12.2012, 15:55
Оценка:  +12
поросенок_петр
/*Существует вариант, при котором президентом клуба может стать сын президента Украины - Виктор Янукович*/
Да наверное так оно и есть, купил Янык младшой, но через друга, что бы народ не сильно кричал.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь