Переключиться на мобильную версию

Трансферная зима будет не очень активной для клубов - агент

Известный футбольный агент Шандор Варга поделился мнением о трансферной политике топ-клубов Украины в трансферный период.
У Динамо нет стабильности - Шандор Варга
У Динамо нет стабильности - Шандор Варга
sport.segodnya.ua

"Элите украинского футбола по силам пригласить практически любого легионера.

В Шахтере, Днепре и Металлисте налажена трансферная политика, селекционные службы работают эффективно.

К сожалению, этого нельзя сказать о Динамо, где происходит постоянная смена главного тренера. Это - самая большая проблема. Нет стабильности и четкой линии. Надеюсь, что с приходом Олега Блохина ситуация изменится. Тем не менее, с точки зрения трансферной активности - это хорошо, ведь значительное количество исполнителей может покинуть клуб. И, соответственно, им необходимо найти замену.

В других клубах, еще продолжают выступления в еврокубках (кстати, дополнительный козырь при переговорах), зима будет не очень активной. Но все же, перед весенней фазе турниров они усилиться. Хотя все будет зависеть от того, останутся ФК в том кадровом составе, в котором заканчивали осеннюю часть сезона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевский не в том состоянии, чтобы его приглашали другие клубы - агент

Тенденция такова, что в Металлисте и Шахтере больше надеются на южноамериканских исполнителей. В Днепре же - расширений рынок поиска, как и в Динамо. Хотя генеральный директор днепропетровцев Андрей Стеценко сообщил, что так же искать защитника и атакующего игрока в бассейнах рек Амазонка и Парана. Но, думаю, в паспорт легионеру не будут смотреть. Если футболист хороший, то не принципиально, какой он национальности. Сейчас, в условиях глобализации рынка, футболистов из европейских чемпионатов приглашать не сложно. Благодарить следует имиджа Евро-2012 и успеха в еврокубках.

В других клубах финансовые возможности - скромнее, соответственно и приглашать качественных футболистов - сложнее. Но если селекционная служба работает, то можно пригласить даже исполнителей с именем. Ведь и в средних украинских клубах уровень зарплат позволяет конкурировать по этому показателю с представителями даже европейских топ-5 чемпионатов. Примером является летняя кампания от Говерлы, одна из самых скромных в украинской премьер-лиге", - сказал Варга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иностранные топ-клубы не будут делать предложений украинцам - Варга

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь