Переключиться на мобильную версию

СМИ: Киевский Арсенал зимой может прекратить существование

По сведениям газеты Команда, проект под названием Арсенал (Киев) больше не интересен спонсорам клуба.
Арсенал выстроился в ожидании своего будущего
Арсенал выстроился в ожидании своего будущего
isport.ua

В сегодняшнем номере Команды появилась тревожная заметка. Об этом в кулуарах говорилось давно и вот теперь об этом заговорили в открытую – киевскому Арсеналу значительно урезается финансирование.

Что же касается дальнейшего развития ситуации с Арсеналом, то по мнению журналистов газеты в зимнее межсезонье не исключен массовый исход из команды ведущих исполнителей.

Оптимистический вариант для канониров может быть таким: на должности главного тренера Кучука заменяет его ассистент Юрий Бакалов, который пытается слепить более-менее боеспособный коллектив из числа оставшихся игроков. Его главной задачей в весенней части чемпионата будет сохранение прописки в Премьер-лиге (благо очковый запас после 18-ти туров позволит безболезненно перенести некоторые потери).

Почему Бакалов? Потому что именно Юрий Михайлович в декабре не уходил в отпуск, часто бывал на совещаниях с руководством клуба и подтверждал свой приезд на базу 8 января, а футболистов - 10-го числа. Он имеет опыт самостоятельной работы главным тренером, трудится в киевской команде длительный период и хорошо знает возможности не только игроков основы, но и молодежного состава.

Что касается пессимистического варианта развития событий, то он может быть очень прост: команда снимется с соревнований, а ФК Арсенал прекратит свое существование. В таком случае головной болью нынешних руководителей клуба будет лишь распродажа футболистов, поскольку, как известно, ни стадиона, ни базы у канониров нет.

Кроме того, в случае банкротства Арсенала и даже если столичный клуб все-таки останется на плаву, ему придется в срочном порядке разбираться с международными долгами. В начале декабря Следственная палата инстанции UEFA по финансовому контролю клубов передала на рассмотрение Арбитражной палате дело ФК Арсенал (Киев) в связи с тем, что его долговые обязательства с 30 июня по 30 сентября 2012 года не только не были погашены, но даже выросли.

Сроки вынесения решений о санкциях и даты заседаний Арбитражной палаты пока еще не определены, однако понятно, что в начале нового года УЕФА постарается разобраться с нарушителями финансовой дисциплины.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ОчХорошийЧеловек    22.12.2012, 10:38
Оценка:  -1
ОчХорошийЧеловек
Единственная команда Киева которая вызывала симпатию. Будем надеяться что такого не произойдёт
WeArePatriots    21.12.2012, 23:02
Оценка:  +1
WeArePatriots
а они еще на Олимпийском хотели играть...
koydan    21.12.2012, 11:57
Оценка:  -4
koydan
Опять "Шахтер" виноват... Ну просто капец. И "Оболонь" закрыли (не надо было выигрывать на "Донбас арене" и теперь Арсенал... Это просто психоз какой-то... Просто в Украине среди олигархов проходит мода на футбол, дорогое это удовольствие.
Calllko    21.12.2012, 10:15
Оценка:  -2
Calllko
Ребята, мне кажется здесь есть связь проигрыша Шахтёра.... Обидели Рината.....
genab71    21.12.2012, 15:03
Оценка:  -1
genab71
если кажется, ударься головой о стену. Сразу дурные мысли повылетают.
avtostrada777    21.12.2012, 10:05
Оценка:  +2
avtostrada777
Надо клуб отдать болельщикам, сделать акц.общество. и болельщики появятся и болеть интереснее...за наши же деньги будут играть...
Серж1659    21.12.2012, 10:28
Оценка:  +5
Серж1659
Сколько ж это надо болельщиков чтобы платить зарплату хоть 1 нормальному легионеру??
oblom_again    21.12.2012, 14:26
Оценка:  +1
oblom_again
а болейщики будут и играть
ДВК    21.12.2012, 09:58
Оценка:  +7
ДВК
Как посмели обыграть "великий" Шлюхтер?!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь