Переключиться на мобильную версию

Харьков просит вернуть в его собственность стадион Металлист

Городская власть просит Харьковский областной совет передать в коммунальную собственность Харькова стадион Металлист.
Городские власти Харькова хотят вернуть себе стадион Металлист
Городские власти Харькова хотят вернуть себе стадион Металлист
metalist.ua

Как сообщает пресс-служба Харьковской городской администрации, соответствующее обращение к председателю облсовета Сергею Чернову приняли сегодня, 19 декабря, на сессии горсовета.

В сообщении отмечается, что в 2007 году горсовет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составила 523 миллиона гривен.

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, подобное решение не повлияет на возможность ФК Металлист играть на стадионе.

"Мы все рады тем результатам, которые показывает команда Металлист. Но стадион клубу не принадлежит. Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства", - отметил Геннадий Кернес.

О том, что Кернес не любит шутить узнал на себе директор Харьковлфита Александр Кандауров. Тогда, мэр Харькова пообещал "умножить на ноль" чиновника, если он не выполнить своих обещаний.

Кернес - чиновнику: Сучий пес, я умножу тебя на ноль

Ранее владелец харьковского Металлиста Александр Ярославский заявил о том, что пусть Кернес забирает и клуб.

Напомним, что мэр города Харькова Геннадий Кернес заявил о необходимости пересмотреть статус стадиона Металлист, передать его с баланса области на баланс города и рассмотреть вопрос о приватизации спортивного сооружения.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Патриот  (аноним)  24.12.2012, 12:28
Оценка:  0
Патриот
Кернес мерзавец, пришел в Харьковскую администрацию и с первого дня мутит воду. Время отвечать за свои поступки обязательно придет.
ua  (аноним)  19.12.2012, 13:25
Оценка:  0
ua
Вот чем же это закончиться...ждем "выпада" от Ярославского)
гость  (аноним)  19.12.2012, 13:25
Оценка:  0
гость
Кернес понимает,что с Ярославским так он не поговорит,по-этому и зашел издалека.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь