Переключиться на мобильную версию

Юрий Семин: Будущего у чемпионата СНГ нет

Бывший тренер Динамо, Локомотива и сборной России Юрий Семин поделился мнением об создании чемпионата СНГ.
Юрий Семин не считает чемпионат СНГ хорошей идеей
Юрий Семин не считает чемпионат СНГ хорошей идеей
ФК Динамо Киев

"По крайней мере объединенный Кубок выглядит значительно реалистичнее, чем объединенный чемпионат. Хотя и здесь существует несколько очевидных нюансов.

Например, как мотивировать участников? Убежден, выход только один: вступать в переговоры с UEFA, чтобы хоть победитель этого турнира получал путевку в групповой этап Лиги чемпионов. Видимо, такая возможность – лучшая мотивация для всех клубов. Итак, если уж хочется объединяться, то следует делать это исключительно на кубковом уровне.

Идея с чемпионатом СНГ неправильная и нереальная. Я считаю, что ряд организационных проблем никогда не решится, а значит будущего у этого проекта нет", – приводит слова Семина Украинский футбол.

Дискуссия о возможности создания чемпионата СНГ началась после матча Динамо - Зенит, который был прерван из-за взрыва петарды, брошенной во вратаря динамовцев Антона Шунина. Зениту в этой встрече присудили техническое поражение. Питерцы говорили, что в случае жестких санкций к клубу они могут выйти из чемпионата России.

С предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления патронирующего Зенит ОАО Газпром Алексей Миллер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов и президент киевского Динамо Игорь Суркис, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ЖитьСталоВеселeй    16.12.2012, 22:16
Оценка:  0
ЖитьСталоВеселeй
Адекватні роздуми розумної людини.
VoSStattik    16.12.2012, 21:09
Оценка:  +1
VoSStattik
Скорее у сёмика нет будущего....
гость  (аноним)  16.12.2012, 21:02
Оценка:  +1
гость
Місце у групі ЛЧ... Ну хапанув! А як же спортивний принцип? Тоді Андорра, Фарери, Ліхтенштайн та Сан-Марино теж можуть провести розіграш спільного кубку і вимагати окрім відведеної їм квоти згідно коефіцієнтів прямого місця у групі бодай ЛЕ.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();