Переключиться на мобильную версию

Владелец Спартака: Украина не пойдет на объединенный чемпионат с Россией

Владелец Спартака Леонид Федун прокомментировал идею создания объединенного чемпионата СНГ по футболу.
Леонид Федун считает чемпионат СНГ сказочкой
Леонид Федун считает чемпионат СНГ сказочкой
spartaknews.ru

"Я неоднократно встречался со своими украинскими коллегами и политиками по этому вопросу. С точки зрения футбольного бизнеса идея крайне привлекательна, поскольку чем больше сильных клубов, тем чемпионат интереснее.

Насколько это реально? Пока это сказочка. Мои украинские коллеги, фамилии которых я называть не буду, сказали, что с точки зрения политики превалирует идея независимости, и Украина никогда не пойдет на объединенный чемпионат с Россией, где она будет чувствовать себя подчиненной стороной. Отмечу, это в том случае, если чемпионат организовывается российской стороной

Самое главное состоит в том, что ведущие клубы гарантированно получают десятки миллионов долларов в год за участие в Лиге чемпионов. Президент UEFA Мишель Платини сказал, что нет никаких гарантий, что объединенная лига получит четыре или шесть мест в Лиге чемпионов для двух стран. Такого не произойдет. Поэтому с экономической точки зрения это маловероятно.

Как сказала моя коллега из Локомотива, наша главная задача – повышать авторитет собственного первенства. И строительство той инфраструктуры, которая есть сегодня у нас, – это один из самых важных пунктов по повышению авторитета нашего чемпионата.

Также необходимо, чтобы неспортивные элементы, которые существуют и существовали в российском футболе, должны быть сведены к минимуму. Только после этого, когда мы сами создадим свой красивый и сверкающий дом, можно будет заняться другим домом", – цитирует слова Федуна Спорт-Экспресс.

Дискуссия о возможности создания чемпионата СНГ началась после матча Динамо - Зенит, который был прерван из-за взрыва петарды, брошенной во вратаря динамовцев Антона Шунина. Зениту в этой встрече присудили техническое поражение. Питерцы говорили, что в случае жестких санкций к клубу они могут выйти из чемпионата России.

С предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления патронирующего Зенит ОАО Газпром Алексей Миллер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов и президент киевского Динамо Игорь Суркис, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.12.2012, 17:52
Оценка:  +2
гость
Vova
С удовольствием посмотрел бы матч Динамо Киев - Спартак Москва.

А я Шахтар - Барселона. Давайте організуємо спільний кубок з Еспанією.
vovachka1988    15.12.2012, 13:36
Оценка:  -2
vovachka1988
Чемпионат сделать нерально, а вот кубок розыграть побырику, мне кажеться более реальным. С участием первых трёх мест из собственного чемпионата, например. С удовольствием посмотрел бы матч Динамо Киев - Спартак Москва.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь