Переключиться на мобильную версию

Президент UEFA: Одна из двух стран в едином чемпионате останется без Лиги Чемпионов

Президент UEFA Мишель Платини заявил, что страны, которые пожелают объединить свои чемпионаты, должны быть готовы к тому, что какая-то из них может остаться без Лиги чемпионов.
Платини видит в идее объединенного чемпионата больше негатива
Платини видит в идее объединенного чемпионата больше негатива
sportdialog.ru

"Я говорил о том, что открыт к идее транснациональных лиг. Мы обсуждали эту тему, и должен сказать, что реакция на нее весьма неоднозначна, причем негативное отношение преобладает над позитивным. Там есть ряд щекотливых проблем, поскольку, если несколько лиг захотят слиться в одну, возникнут вопросы законодательного порядка, касающиеся безопасности, налогообложения и других нормативов. Таким образом, прежде всего нам надо убедиться, что все они готовы к этому в политическом плане.

Что же касается спортивной стороны дела… Думаю, если две страны намерены объединиться, то играть в Лиге чемпионов хочется обеим. Но если они разыгрывают один чемпионат, то право на это получат только команды, занявшие в нем первые два места — и тогда одна из двух стран может остаться без представителя в Лиге чемпионов", — цитирует Платини Спорт-экспресс.

Дискуссия о возможности создания чемпионата СНГ началась после матча Динамо - Зенит, который был прерван из-за взрыва петарды, брошенной во вратаря динамовцев Антона Шунина. Зениту в этой встрече присудили техническое поражение. Питерцы говорили, что в случае жестких санкций к клубу они могут выйти из чемпионата России.

С предложением о проведении объединенного чемпионата СНГ выступили в частности президент ЦСКА Евгений Гинер и председатель правления патронирующего Зенит ОАО Газпром Алексей Миллер, владелец донецкого Шахтера Ринат Ахметов и президент киевского Динамо Игорь Суркис, а глава РФПЛ Сергей Прядкин заявил, что премьер-лига возьмет на себя проработку проекта по созданию чемпионата СНГ.

Президент Динамо Киев Игорь Суркис заявил о том, что со временем объединенный чемпионат СНГ способен выйти на уровень первенства Германии.

Комментариев (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.12.2012, 22:08
Оценка:  0
гость
Хочуть клуби Росії - нема питань. Хай приєднуються до чемпіонату України. Більше 3-4 команд не приєднається ))
гость  (аноним)  14.12.2012, 10:51
Оценка:  0
гость
поросенок_петр - кубок содружества был, но он не решал путевки в ЛЧ..Хотя все равно идея бредовая до нельзя!
гость  (аноним)  14.12.2012, 10:14
Оценка:  +3
гость
В будь-якому разі це буде відкритий чемпіонат Росії. Невже Ахмету і Сурку так хочеться сидіти приставних табуретках.
гость  (аноним)  14.12.2012, 10:08
Оценка:  +4
гость
В деяких російських функціонерів є бажання вихопити кілька провідних клубів з української першості. Їх буде 4 не більше. Доля решти їх не цікавить, як і - нашого футболу загалом.
поросенок_петр    14.12.2012, 07:53
Оценка:  +4
поросенок_петр
Кубок содружества уже был, как, всем понравился? Приезжали все 3-ми составами. Вот и делаем выводы.
voblaaa    14.12.2012, 08:22
Оценка:  +4
voblaaa
Да все это великодержавные хотелки Кремля. Дырку Вам от бублика, а не чемпионат Украины под себя подмять.))))
мх250    14.12.2012, 04:36
Оценка:  +4
мх250
Обьедините сначила с братьями - с Белорусами , ЮО, Абхазией , ПМРи Науру а там посмотрим
гость  (аноним)  14.12.2012, 01:36
Оценка:  +1
гость
Искусственым способом славу клубу не создашь. Получится как врекламе пива- * цьому пыву вжэ триста рокив* А на самом деле в то время не то что пива не пробовали, а даже трусов не носили.
гость  (аноним)  14.12.2012, 01:32
Оценка:  +1
гость
Когда я был подростком , мы ездили на поезде бесплатно(зайцами) на матчи со Спартаком. А бывало и на электричках добирались в Москву.(Бло ради чего ехать и на что смотреть). К сожалению , был бы я в том возрасте, на Ильичевец или Зарю с Карпатами , не то чтобы не поехал, А ВОЗМОЖНО И ПО ТЕЛЕКУ НЕ СТАЛ СМОТРЕТЬ. Матчи с Шахтером потеряли смысл и здравый рассудок. Команде нужен результат любой ценой и история великого клуба ( создаваемая исскуственным путем).
гость  (аноним)  14.12.2012, 00:58
Оценка:  -9
гость
Давайте быстрее прабатывайте.А то деревянный футбол надоело смотреть. в нормальных сильных чемпионатах футболисты забивают по 88 мячей за сезон. В болоте сельских чемпионатов и 15 забить не в состоянии. Грязь месить в Ужгороде тоже резону нет. Киев -Москва 859 км Киев- Ужгород 813км
WeArePatriots    14.12.2012, 01:07
Оценка:  +7
WeArePatriots
а у тебя загран.паспорт есть? скоро в рАссию без него никак
гость  (аноним)  14.12.2012, 00:38
Оценка:  +8
гость
провалиться эта идея с треском - не думаю что фаны позволят это сделать,потому что сейчас наш чемпионат по сильнее будет - рейтинг чемпионатов говорит сам за себя , просто русские хотят хоть как то поднять рейтинг своих клубов,все таки разница в рейтинге 6 очков не маленькая...
WeArePatriots    14.12.2012, 01:06
Оценка:  +4
WeArePatriots
да и посещаемость у нас как оказалось значительно выше, чем в Раше...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь