Переключиться на мобильную версию

Луческу открыл секрет зимней трансферной кампании

Тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу в интервью газете Спорт-Экспресс рассказал про возможные потери и приобретения команды.
Мирча Луческу рассказал про зимние планы
Мирча Луческу рассказал про зимние планы
ФК Шахтер Донецк

О вероятных потерях в составе: "Было бы хорошо, если бы остались все, а футболисты, которые пока на вторых ролях, подтянулись бы и стали поджимать лидеров. Но если у кого-то появится возможность и желание уйти, не думаю, что это станет неразрешимой проблемой. Главное, чтобы те, кто останется, были твердо убеждены: при любых обстоятельствах команда не может сделать шаг назад - только вперед. Ничего нельзя исключать. В контрактах футболистов проставлены суммы, за которые они гарантированно могут уйти.  Если заплатят такие деньги и сам игрок захочет покинуть Шахтер, я не сумею его остановить. Другое дело, я предлагаю каждому хорошенько подумать, все взвесить, чтобы потом ни о чем не жалеть, сполна осознать преимущества обитания в донецком клубе. А эти преимущества не ограничиваются суммой контракта.  Здесь созданы все условия, чтобы футболист чувствовал себя по-житейски комфортно и получал удовольствие от побед - как в чемпионате, так и в Лиге чемпионов. В последнее время нашим игрокам все труднее представить себе, каково это - возвращаться домой после поражения. Они набрались опыта, поймали настрой победителей, поэтому я советую им хорошо подумать, прежде чем поддаться на чужие соблазны".

О зимних приобретениях: "Зимнее межсезонье не лучшее время для серьезных трансферов, и это легко доказать. Кого можно пригласить зимой? Команды из сильных чемпионатов, которые сражаются за титулы и места в Лиге чемпионов, не расстанутся с хорошими игроками. По крайней мере, за адекватные деньги. Клубы, которые бьются за выживание в этих же чемпионатах, тем более не отдадут своих лучших футболистов. Брать игроков из команд середины турнирной таблицы нет смысла потому, что у этих ребят нет должного победного настроя. Приглашать квалифицированного футболиста после травмы тоже не стоит: неизвестно, сколько времени ему понадобится, чтобы вернуть привычные кондиции. С конфликтными игроками типа Балотелли, от которого иной тренер сочтет за благо избавиться в любое время года,  тоже не стоит связываться. Кого можно брать зимой, так это молодых ребят, готовых работать и ждать своего часа. Футболистов на вырост. Как это делает Шахтер, приглашая юных бразильцев и поднимая их до игроков высокого уровня. В этом состоит философия клуба. Таких футболистов у нас сейчас достаточно, поэтому зимой пополнения не жду".

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.12.2012, 10:01
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 13.12.2012, 09:22 - лошара даунецкая! Сношалка ещё не выросла...)))
гость  (аноним)  13.12.2012, 09:22
Оценка:  -3
гость
uanusking, и тебе будет плевать, когда иностнанный металл, иностранный днепр и.т.д. будут сношать украинскую дырку во всех позах и постоянно..тогда и говори!
Oiltycoon    13.12.2012, 01:28
Оценка:  +5
Oiltycoon
"Приглашать юных бразильцев на вырост" - в этом состоит философия клуба.

гарно-гарно, хе-хе
uanusking    13.12.2012, 01:06
Оценка:  +4
uanusking
Если так говорит тренер, значит Ахметов с ним согласен. А это доказывает, что им обоим плевать на украинских футболистов и украинский футбол.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь