Переключиться на мобильную версию

Милиция готовит "тихарей" для работы среди фанатов

Министерство внутренних дел намерено обучать милиционеров, которые будут работать в среде футбольных болельщиков, говорится в заявлении пресс-слуюбы МВД.
Фанаты привлекают внимание со стороны милиции
Фанаты привлекают внимание со стороны милиции
niksport.com.ua

В МВД отмечают, что развитие футбола и появление системы футбольных команд привело к формированию устойчивой категории болельщиков конкретной футбольной команды, однако затем из фанатов, которые собирались лишь для того, чтобы понаблюдать за игрой любимой команды, постепенно начали выделяться лица, настроенные более фанатично и агрессивно.

В частности, по данным МВД, среди футбольных фанатов в мире все большее распространение получают так называемые "хулиганс".

В МВД сообщили, что во многих странах мира для обеспечения правопорядка и безопасности болельщиков полиция задействует для работы так называемых споттеров. "Споттеры" (англ. spotter - "детектив") - это полицейские, которые непосредственно работают в среде болельщиков.

В МВД подчеркнули, что споттеры - это не участковые инспекторы, прикрепленные к болельщикам, а люди, которые любят спорт, футбол и ежедневно общаются с настоящими футбольными фанатами, а не хулиганами, и их основной задачей является не только наблюдение за околофутбольной средой, а прежде всего сотрудничество с болельщиками и применение превентивных действий.

Работа споттеров, по убеждению МВД, позволяет получать полную информацию о деятельности хулиганских групп, их планах и акциях, что позволит заблаговременно применять необходимые меры к недопущению противозаконных действий.

Стоит отметить, что в среде футбольных фанатов внедренных агентов милиции называют "тихарями" и отношение к ним у многих ультрас резко отрицательное.   

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  12.12.2012, 02:59
Оценка:  0
гость
Гыгыгы...
Именно так забороли английских хулиганов, так что направление верное
гость  (аноним)  10.12.2012, 21:00
Оценка:  +2
гость
АХХАХАХА
да никогда такого не будет. левым людям ничего не говорят. у них нет шансов прийти впервые на сектор, получить информацию\доверие. минимум года два...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь