Переключиться на мобильную версию

ФФУ выбрала пять претендентов на пост главного тренера сборной Украины

Федерация футбола Украины сузила список претендентов на пост главного тренера сборной до пяти человек, сообщает официальный сайт ФФУ.
Коньков теперь молчит о претендентах на пост главного тренера сборной
Коньков теперь молчит о претендентах на пост главного тренера сборной
fanat.ua

"У нас возникла неординарная ситуация. Обычно тренера сборной назначают накануне отборочного цикла. Выбирать оптимальную кандидатуру сейчас, во время турнира, - не простой шаг. На сегодня отобрана группа из пяти тренеров, среди которых есть и украинские", - сказал президент ФФУ Анатолий Коньков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На пути в Украину. Эрикссон уволился из клуба и ведет переговоры с ФФУ

Кто попал в пятерку избранных – пока остается в тайне.

"Мы не будем называть их фамилии, а сначала проведем необходимые консультации. После чего минимально сузим круг претендентов и начнем переговоры непосредственно с кандидатами", - отметил Коньков.

Также президент Федерации заявил, что Александр Заваров по-прежнему остается исполняющим обязанности главного тренера.

Он работает в Комитете национальных сборных команд и выполняет весь необходимый объем работы, в том числе отслеживает выступления игроков сборной в клубах, а также пересматривает матчи с участием возможных кандидатов в национальную команду.

Напомним, на прошлой неделе после исполкома ФФУ Анатолий Попов объявил, что есть список из 30 кандидатов на пост главного тренера сборной Украины, чуть позже Михаил Фоменко уменьшил список до 24 кандидатов, из которых, по его словам, 16 – иностранные тренеры. Уменьшить список до нескольких кандидатур в ближайшие дни должен президент ФФУ Анатолий Коньков.

Важным является и вопрос потенциальной зарплаты будущего наставника. Если вице-президент ФФУ Сергей Стороженко заявил, что у федерации деньги народные и ФФУ не собирается платить иностранному тренеру 12-15 миллионов евро зарплату, то президент Шахтера Ринат Ахметов тут же сообщил, что готов оплачивать зарплату иностранного тренера сборной из своего фонда.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
xeon  (аноним)  05.12.2012, 17:40
Оценка:  +1
xeon
Блана в сборную!!!!!!!!
CernijMartin    05.12.2012, 17:24
Оценка:  +2
CernijMartin
та уже назначьте кого-то а то вся страна ржет с этой полупьяной федерации
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь