Переключиться на мобильную версию

Украинский арбитр: Коллина - это какой-то Муссолини

Один из известных в прошлом украинских арбитров Сергей Шебек раскритиковал деятельность Пьерлуиджи Коллины.
Бывший украинский арбитр сравнил Коллину с Муссолини
Бывший украинский арбитр сравнил Коллину с Муссолини
golos.zp.ua

С тех пор, как я закончил карьеру, два года работал в комитете арбитров. Туда меня пригласило руководство комитета, чтобы передавать опыт молодым арбитрам.

Работал, пока не пришел Коллина. Все шло нормально. Но вдруг я начал высказывать свое мнение по некоторым, на мой взгляд, противоречивым моментам, где арбитрами принимались неправильные решения. Почему-то Коллине моя позиция не понравилась.

Я однажды вступил с ним в диалог. Итальянец опротивел еще больше и выжил меня. Причем после того, как я сделал одну из видеонарезок работы судей, Лучано, помощник Коллины, в кругу комитета сказал: "Браво, Шебек".

Единственное, о чем жалею - лучше бы меня на эту должность не брали вообще, потому что увольнение бьет по самолюбию. Я принес украинскому футболу пользы чуть более Коллины. Вот приезжает какой-то итальянский Муссолини и свободно распоряжается, кого назначить, а кого убрать.

Дело даже не во мне, ведь куратор судейского корпуса пытается унизить не только меня. Коллина постоянно унижает инспекторов. Например, Игоря Ярменчука, которого одно время отстранили на 6 матчей за то, что он поставил судье Бойко низкую оценку.

Коллина не хочет признавать ошибки арбитров, говоря на черное белое. Но ошибок же действительно много. Представляете, Коллина будет признавать каждую ошибку, скажет: там судья ошибся, там. Тогда итальянца спросят: мы тебя пригласили, платим сумасшедшие деньги, почему же судейство не улучшилось? Именно поэтому он и не хочет признавать ошибок, выгораживает арбитров, устраивает круглые столы.

Правильно сказал в одном из своих интервью известный в прошлом украинский арбитр Мирослав Ступар, что за те деньги, которые платят Коллине, можно было сделать революцию в судейском корпусе. Учитель выполняет полезную работу - учит детей, врач пытается вылечить людей. Представители этих профессий делают что-то хорошее для Украины, но получают мизерную зарплату 2000 гривен. Коллина, получая огромные деньги, не делает ничего, только оставляет после себя руины. Он рано или поздно уедет, а нам на этих руинах построить что-то заново будет трудно.

Мне понравилось, как о деятельности Коллины и его помощника высказался известный в прошлом судья Виктор Звягинцев: "Судя по совещаниям, которые проводят итальянцы, складывается впечатление, что они приехали в джунгли. А мы - обезьянки, сидим на деревьях и просим: "Снимите нас, научите судить, играть в футбол и вообще всем", - рассказал Сергей Шебек.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
metz  (аноним)  01.12.2012, 19:43
Оценка:  +2
metz
гнать этого Коллину надо! толку с него никакого! продажный макароник. держит всех за дураков. и сам дурака включает...
гость  (аноним)  01.12.2012, 17:44
Оценка:  +2
гость
Все подводится к тому, чтобы футбол приносил деньги. На хаос в судейских решениях в скором времени никто не будет обращать внимания. Матчи будут выигрывать те, кто вкладывает деньги в футбол и хочет на нем зарабатывать. Футбол из социального вида спорта превращается в бизнес. Шобло ффу и этого лысого черта надо гнать , из судейства и чем раньше, тем лучше. Его макаронная лига пронизана договорняками и скандалами, одна коррупция. Черт ушлепывай отсюда, макароны вешай своим лохам на уши
Пришта    01.12.2012, 17:35
Оценка:  +2
Пришта
..да-да, вы ПРодажные даунецкие обезьянки.
Бувший_східняк    01.12.2012, 16:05
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Час підійматися з Колліна
Септемберг    01.12.2012, 14:43
Оценка:  +4
Септемберг
Какая жуткая рожа...
nikclkof    01.12.2012, 14:41
Оценка:  +5
nikclkof
Полностью поддержую Шебека!!!!!!!! С приходом этого лысого пинчера стало намного хуже!!! Гнать сраной метлой!!!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь