Переключиться на мобильную версию

Луческу рассказал про отсутствие Адриано, мучения Дарио и рекорд Динамо

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу его команды над Кривбассом.
Мирча Луческу обсудил удаление Фернандиньо
Мирча Луческу обсудил удаление Фернандиньо
ФК Шахтер Донецк

- В момент, когда удалили Фернандиньо, игра могла стать очень сложной для нас. Но даже вдесятером, я считаю, мы не испытывали никакой боязни и хорошо контролировали мяч. Думал, что Кривбасс более активно в этот момент будет действовать, а они сохранили ту же организацию игры до конца – пытались поймать нас на контратаке. У соперника было несколько хороших длинных передач, которые поставили нас в сложные ситуации. Но если взять соотношение голевых моментов, то, наверное, будет 8 к 1. Когда же удалили Антонова, мы уже спокойно контролировали мяч. И после этого, думаю, все мысли были уже о матче с Ювентусом. Взяли три очка в Кривом Роге, где нам всегда сложно играть. Кривбасс - неуступчивый соперник, неудобный для нас. Достаточно агрессивная команда, хорошо готовая физически. Доволен тремя очками, которые мы  завоевали, и доволен первой частью чемпионата, которая сегодня для нас завершилась. Естественно, впереди еще самая главная игра – последняя в групповом турнире Лиги чемпионов.

- С чем связано отсутствие Луиса Адриано второй матч подряд?
- Он не будет играть в среду из-за дисквалификации, поэтому сегодня нужно было принять решение, кто из других нападающих выйдет на поле. Если бы он нуждался в этом матче, он бы вышел на поле. Поэтому был в запасе.

- Удовлетворены ли вы игрой Эдуардо? И второе: вынужденная ли замена Срны? У него травма?
- Эдуардо получил удар в голову. И, учитывая то, что мы были вдесятером, держать на газоне игрока, который не совсем хорошо себя чувствует, было бы неправильно. Подкат под Дарио был очень жестким и болезненным. Как вы видели, он хромал. И я принял решение не оставлять его в поле, чтобы он мучался дальше, а поменять на Илсиньо. Который, кстати, достаточно удачно вышел на позицию правого защитника, сыграл хорошо. Но при счете 2:0, думаю, матч уже закончился – сложно было предположить, что «Кривбасс» при сегодняшней игре сравняет счет. Вопрос, наверное, заключался только в том, забьем ли мы еще: у нас были голевые моменты, которые, к сожалению, не были использованы.

ВИДЕО: Кривбасс уступает Шахтеру

- Насколько я понял, вы были недовольны удалением Фернандиньо. Как вы оцениваете этот момент?
- Однозначно Фернандиньо не задел соперника, когда подкатился под него второй раз. Смотрели все телевизионные повторы и отметили, что там не было даже касания. Но ничего страшного.

- Скажите, есть ли у Шахтера желание побить рекорд Динамо - 84 очка в чемпионате Украины?
- Меня не очень волнуют рекорды. В каждом матче нужно выигрывать: выходить и максимально настраиваться на победу. Выиграть чемпионат. А каким будет результат… Даже не знаю, не слежу за рекордами, поэтому сложно говорить. Если эти рекорды случатся – тогда очень хорошо. Вспоминая игру с Арсеналом, очень жаль – могли пройти первую часть чемпионата вообще без поражений. Но и там, как и здесь, наверное, удаление Ракицкого было не совсем правильным.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинізповагою    19.09.2016, 11:24
Оценка:  -7
Нинізповагою
гость  (аноним)  04.12.2012, 14:11
Оценка:  0
гость
Быдло-цыган! рахиТСкого всегда по делу удаляют.
CernijMartin    01.12.2012, 10:43
Оценка:  +2
CernijMartin
гнида цыганская все скулит
гость  (аноним)  01.12.2012, 09:33
Оценка:  -1
гость
скільки би не вились розмови і образи в бік Шахти, але на сьогодні Шахтар на голову вище ніж Динамо. це видно по чудовій грі з сильними суперниками в Лізі Чемпіонів і в матчах чемпіонату. Луческу зробив прекрасну команду і в Шахтаря є чудовий шанс показати це Європі.
і по поводу українських гравців в клубі. В Динамо своїх легіонерів на полі не менше ніж у Шахтаря, тому не треба казати, що за Шахтар грають одні бразильці.
гость  (аноним)  01.12.2012, 04:33
Оценка:  -4
гость
Ну а у вас алкотренер алкоклюба!
ArsenalLondon  (аноним)  01.12.2012, 00:23
Оценка:  +6
ArsenalLondon
быдло тренер...быдло клуба
apirat    30.11.2012, 23:57
Оценка:  +4
apirat
Мистер не изменяет любимой nugopke, верит, что она приносит фарт.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь