Переключиться на мобильную версию

Гусев: Нас никто не знакомил со списком игроков, которые покинут Динамо

Капитан Динамо ответил на актуальные вопросы касающиеся игры команды и рассказал о подготовке бело-синих к выездной игре против Говерлы.
Гусев ожидает тяжелый матч с Говерлой
Гусев ожидает тяжелый матч с Говерлой
fcdynamo.kiev.ua

- Олег, можешь сравнить игру своей команды против ПСЖ и против Арсенала?

- Сделать это довольно трудно. Совсем другие турниры, другая атмосфера, другие задачи. Общее, конечно, то, что и там, и там хотели победить. С Арсеналом удалось, а против французов, в составе которых достаточно звезд мирового уровня, также имели определенные предпосылки для успешного итога, однако не воспользовались своими моментами.

- В последней встречи вы в киевском дерби забивали голы в конце каждого тайма. Это свидетельство лучшей физической готовности или стечение обстоятельств?

- Скорее всего, это расслабленность Арсенала. Сыграв против этой команды, ни в коем случае не скажу, что соперник был функционально не готов. Просто на определенных этапах поединка игрокам соперников не хватало концентрации, чтобы довести до конца задуманное и наставления тренера.

- Третий гол ты забил с очень острого угла...

- Не буду ничего скрывать. По воротам я не бил, а делал прострельную передачу. Помогла ошибка вратаря.

- Впечатление критиков и поклонников Динамо от этих игр в основном положительные. Это свидетельствует о качественных сдвигах так или говорить преждевременно?

- Я думаю, что все меняется и ничего не стоит на месте. В нашем случае многое зависит от Олега Блохина. Думаю, изменения уже есть, но со временем притираться к новым требованиям будем все больше. Соответственно, это должно сказаться и на качестве игры, и на результатах. Случайностей на самом деле не так много. А игрокам сейчас стоит уже думать и о зимних сборах, от работы на которых зависит наш успех в 2013 году.

- Следующая игра для Динамо на выезде против Говерлы. Что может быть там наиболее сложным?

- Я вот уже 10 лет в Динамо и, кроме одного-единственного исключения, не припомню, чтобы нам было легко в Ужгороде. А во времена тренерства Валерия Газзаева тогда еще Закарпатье сумело выиграть. То есть можно говорить об определенном неудобстве этой команды.

- Что вспоминаешь из вашего последнего противостояния в первом круге?

- Ярких воспоминаний не осталось. Разве что то, что мы проигрывали, потом я сравнял счет - это я еще не забыл. Равновесие продолжалось до последних минут, когда Браун Идейе голевым дублем принес нам трудную победу. Однако тогда нам крайне непросто было в каждом поединке.

- Как влияет на твоих партнеров список тех, кто будет выставлен на трансфер?

- Никак не влияет. Тренируемся как всегда. Не может он влиять еще и потому, что он существует где-то у главного тренера и президента клуба. Какие-то слухи бродят по Интернету, но нас никто не знакомил с перечнем фамилий, на кого Динамо больше не рассчитывает.

- И напоследок вопрос о выступлении в Лиге чемпионов УЕФА, ведь уже можно подводить определенные итоги. И какая мотивация на поездку в Загреб?

- Если заняли третье место в своей группе, пожалуй, на данный момент это отражает реальное положение вещей. Впрочем, мы еще не завершили евросезон. В Хорватии будем соревноваться за рейтинг и престиж клуба и страны. Кроме того, всегда хочется завершить год победой.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь