Переключиться на мобильную версию

Беспредел на Олимпийском. Беркут избил фанатов киевского Арсенала

После столичного дерби между командами Динамо и Арсенал представители Беркута избили болельщиков Арсенала.
Прошлым летом Беркут проводил учения на НСК Олимпийский
Прошлым летом Беркут проводил учения на НСК Олимпийский
censor.net.ua

Инцидент произошел в подтрибунном помещении НСК Олимпийский около 20.00. После матча, когда остались примерно 60 фанатов Арсенала, двое из них были закрыты стюардами в туалете якобы за то, что они провоцировали неустановленных лиц к использованию пиротехники.

"Способ, которым их задержали не соответствует законодательству и больше напоминал издевательство над достоинством", - отмечают столичные болельщики. Согласно законодательству, подозреваемые в совершении административных правонарушений, должны содержаться в специально отведенных для этого помещениях.

"Всем, кто интересовался судьбой задержанных, вызывающе не предоставляли ответы", - сообщают болельщики.

Затем командир отряда Беркут отдал приказ "сжимать кольцо", после чего около 40 еркутовцев окружили 30 болельщиков, внезапно повалили на землю и начали избивать лежащих дубинками и ногами. Такие меры реагирования использовались без всякой необходимости - никто не сопротивлялся, тем более, находясь на земле.

"Казалось, что беркутовцы окончательно потеряли рассудок, - отмечает одна из пострадавших, - я чуть не упала, меня били по лицу и по ногам".

Это происходило за пределами сектора болельщиков, где нет журналистов. Особенно агрессивно беркутовцы били тех, кто пытался снять на видео правоохранителей во время их "работы" (они в нецензурной форме спрашивали, у кого есть камеры и т.п.). Также избитых заставили называть имя и другие персональные данные на видеокамеру.

Действия сотрудников милиции были неоправданно-жестокие и нарушали ряд норм законодательства: специальные средства должны применяться, если не дали желаемых результатов все другие формы предварительного воздействия (беркутовцы не объясняли никому незаконности их действий); использованию спецсредств должно предшествовать предупреждение о намерении их применения (родном языке лиц, против которых эти средства будут применяться, и на украинском и русском языках не менее 2 раз с предоставлением времени, достаточного для прекращения правонарушения).

Беркут бьет болельщиков Арсенала на Олимпийском

Источник: ArsenalKievvv via youtube

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.11.2012, 16:57
Оценка:  0
гость
От коли подібний інцидент з петардою стався на матчі в Росії, то Медведєв зажадав тюремного терміну для винних.
liseny@    27.11.2012, 13:52
Оценка:  +1
liseny@
Кант считал, что жестокость во все времена оставалась праздничным настроением человечества, что же мы хотим? Вопрос: может ли царь, прошедший огромную школу зековской жестокости, остановить ее волевым решением? Остается одно: гражданское общество, и движение за Павличенков тому пример...
kasets    27.11.2012, 16:30
Оценка:  0
kasets
а ти бачив як у Москві вболівальники піротехнікою поранили воротаря ?
podase    27.11.2012, 13:24
Оценка:  +2
podase
Надовго запам"яталися шведські фани під час проведення Євро-2012, які прийшли до фан-зони в яскравих костюмах і танцювали, мирно спілкувалися, ділилися враженнями, а потім красиво йшли маршем до стадіону підтримувати свою команду..... Або згадайте як заспівали хором перед стадіоном англійські вболівальники, ...- красиво дивитись і згадувати. Нам би так... .
Lomakin    27.11.2012, 13:05
Оценка:  +2
Lomakin
фото взято с учений прошлого года. А на видео не видно, чтобы их избивали. Никого не оправдываю, но если хотите подтвердить информацию, то видео должно отражать обстановку.
Funtik_corp    27.11.2012, 12:41
Оценка:  +1
Funtik_corp
А мотив какой??? Слишком громко кричали?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь