Переключиться на мобильную версию

Сотрудница суда сделала заявление по делу Павличенко

Приговор в отношении Дмитрия Павличенко и его сына Сергея по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова является законным и обоснованным, заявила заместитель руководителя аппарата Голосеевского районного суда Киева Инна Попова.
Фанаты провели акцию в поддержку Павличенко
Фанаты провели акцию в поддержку Павличенко
Олег Батрак

"Судебное решение является законным и обоснованным, пока не будет отменено судом апелляционной или кассационной инстанции в установленном законом порядке", - отметила Попова.

Она заявила, что во время рассмотрения дела вина обвиняемых в совершении инкриминированных им преступлений была "полностью доказана собранными и исследованными судом доказательствами".

В частности, она сослалась на протоколы осмотра места происшествия и заключения экспертов, в частности, о том, что на изъятых с места преступления кроссовках, которые использовали Павличенко, "обнаружено присутствие генетических признаков их крови".

Кроме того, по словам Поповой, совпадают отпечатки пальцев Павличенко со следами пальцев на инвалидной коляске, которую он привез к месту совершения преступления.

"В ходе судебного следствия не установлены любые данные, которые бы указывали на то, что составленные по результатам осмотров места происшествия протоколы являются ненадлежащими или не допустимыми доказательствами. Так же отсутствуют основания сомневаться в объективности и законности экспертиз", - заявила она.

Представитель суда также обратила внимание на то, что во время досудебного следствия Павличенко полностью признавал вину свою и отца в убийстве судьи Зубкова и подробно рассказывал о всех обстоятельствах подготовки и совершения преступления.

В то же время представительница суда отметила, что приговор Павличенко сейчас не вступил в законную силу, поскольку уголовное дело находится в Апелляционном суде Киева в связи с рассмотрением поданных осужденными, защитниками и прокурором жалоб.

Напомним, 21 марта 2011 года был убит судья Шевченковского районного суда города Киева Сергей Зубков. По подозрению в совершении этого преступления был задержан Дмитрий Павличенко и его сын Сергей, однако они не признали своей вины.

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд города Киева принял приговор, согласно которому Дмитрий Павличенко был осужден к пожизненному заключению, а его сын Сергей - к 13 годам лишения свободы.

25 ноября в Киеве несколько тысяч человек приняли участие в акции в поддержку семьи Павличенко, протестуя против неправомерного, по их мнению, решения суда. Футбольные фанаты украинских и европейских клубов единогласно выразили поддержку семье Павличенко.

Детально ознакомиться с обстоятельствами дела Семьи Павличенко вы сможете здесь: Бунт фанатов. Сражение за справедливость

Акция в поддержку Павличенко в Киеве (ВИДЕО)

 

Комментариев (33)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.12.2012, 16:08
Оценка:  -1
гость
гость (аноним) 27.11.2012, 13:37 уж не ты ли, приблуда даунбасовская?
реформатор    29.11.2012, 23:06
Оценка:  0
реформатор
попова все врет
простоник  (аноним)  29.11.2012, 18:35
Оценка:  0
простоник
Коломойцев на всеукраинском еврейском конгрессе сказал " Не сците друзъя мои у нас много бабла и мы уничтожим любые ростки самосознания аборигенов, которые мешают нам жить."
Что мы и наблюдаем сейчас.
pitmen1    27.11.2012, 17:11
Оценка:  +1
pitmen1
так понятно ведь что убили судью те кто квартиру у них отобрал?
Юра  (аноним)  27.11.2012, 16:04
Оценка:  +5
Юра
Кросы понятное дело тоже фигня какая то... Мотив тоже не совсем адекватен - валить за жилье судья как то тупо...
Юра  (аноним)  27.11.2012, 16:01
Оценка:  +14
Юра
не видя материалов дела какие либо выводы делать неправильно. Меня больше всего настораживает факт того что их не опознали свидетели.
гость  (аноним)  27.11.2012, 15:59
Оценка:  -7
гость
Я уверена, что Павличенко не выпустят, поэтому кричи, не кричи - бесполезно. надо помогать делом. например принести им одно из этого valledelgrano.nethouse.ua/article s
Bаrka    27.11.2012, 15:24
Оценка:  +10
Bаrka
Под подобным давлением общественности держава просто обязана пересматривать дела!!! И желательно с независимыми экспертами дабы избежать протеворечий.
гость  (аноним)  27.11.2012, 13:37
Оценка:  -2
гость
Пн
Как сказал вчера у Куликова Мохник-свободовец,они за то,чтоб каждый имел пистолет и мог отсреливаться от нападающих,

От как раз бандеро-сволотовских оккупантов и будут отстреливать!!!
гость  (аноним)  27.11.2012, 13:35
Оценка:  0
гость
Приговор справедливый!!!

С нетерепнием ожидаю когда начнут сажать всех фанов, ультрасов, и прочую малолетнюю шваль!!!

Малолетка должен вести себя, культурно и воспитанно, а не бухать, курить, орать матом и палить файеры в общественном месте!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь