Переключиться на мобильную версию

Луческу отметил ошибку арбитра и отказался обсуждать Шевченко

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал поражение его команды в матче против киевского Арсенала.
Мирча Луческу недовлен расслабленностью своих игроков
Мирча Луческу недовлен расслабленностью своих игроков
ФК Шахтер Донецк

- Комментировать практически нечего. Арсенал заслужил сегодняшнюю победу, проявил себя на поле как очень дисциплинированная команда. Сложно, конечно, действовать против соперника, который фактически всем составом садится на свою половину поля и не играет в футбол. Нам же нужно было действовать по-другому, бороться за каждый мяч, а сегодня такого не было. У нас была череда побед, и в какой-то мере, наверное, расслабленность игроков чувствовалась. Забей Адриано в первом тайме, когда он обыграл вратаря, - и все бы наверняка поменялось. Повлияла, конечно, и травма Чигринского. Пришлось делать вынужденную замену. Наверное, ошибся арбитр, удалив Ракицкого, хотя момент все-таки не был опасным и соперник выбегал к флангу. Ну и самая главная проблема в том, что все мысли игроков были направлены на игру с Нордшелландом. А когда хотели что-то предпринять, было уже поздно, к тому же остались вдесятером. Сегодня потратили много сил, поэтому нужно заняться восстановлением, чтобы к матчу вторника игроки подошли в нормальном состоянии. Еще раз хотелось бы поздравить Арсенал, они добились очень важной победы для себя, показали, что выигрывает тот, у кого больше желания и кто своей игрой полностью отдается на футбольном поле. Как раз этого Арсеналу не хватало в последних поединках, а сегодня они продемонстрировали, что являются классной командой.

- Мистер, можно ли более подробно о травме Чигринского, если уже сейчас есть какие-то результаты? Насколько она серьезная? И отдельно хочется узнать ваше мнение об удалении Ракицкого.
- Что касается Чигринского, то у него специфическая проблема с организмом. Несмотря на череду травм, он всегда скрупулезно готовится, полностью отдается работе. Мы его поддерживаем, но, к сожалению, он сразу же получает новую травму. Представляю, как сложно психологически ему пройти через все это, потому что последние два года он практически не играет, больше восстанавливается. Ментально это очень трудно. Что же касается удаления, то фол со стороны Ракицкого был. Но, как я уже сказал, игрок не выходил бы на ворота, а смещался к угловому флажку. За это стоило показать желтую карточку, а ни в коем случае не красную. Перед поединком я сказал, что проиграть в чемпионате Украины мы можем только в том случае, если останемся вдесятером. Так и получилось, словно предчувствовал.

– Сегодня Ракицкий получил красную карточку, а еще раньше в нескольких матчах получал травмы. Как себя чувствует этот футболист психологически?
– Завтра проанализируем его психологическое состояние и постараемся привести его к максимальному. Была проблема у него сегодня и в перерыве, но некем было заменить. Может, из-за того, что он не очень хорошо себя чувствовал и просил замену, случилось это удаление. Большой проблемой для нас сегодня стало то, что пришлось уже на первых минутах менять Чигринского. Может, я ошибся и сразу нужно было Кривцова ставить. Есть вопросы с игроками, которые уезжали в сборную, Кучер вернулся с повреждением. Нужно восстанавливать.

– Шевченко может возглавить сборную Украины. Как вы считаете, стоит ли человеку без тренерского опыта принимать национальную команду?
– Другие проблемы сейчас. Не хочу на эту тему говорить.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.11.2012, 10:35
Оценка:  +3
гость
Хоть я и болею за Шахтер, но стоит признать, что проиграли заслужено, все по делу. Игры вообще не показали, скоростей ноль.Самая плохая игра сезона
NJ*    18.11.2012, 19:10
Оценка:  +2
NJ*
Что, опять суркисфсёкупил? Где же традиционное шапкобросательство "Браво федерация"? )))
nikclkof    19.11.2012, 14:38
Оценка:  +1
nikclkof
Пусть дамир сходит к коллине и разберется!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь