Переключиться на мобильную версию

Киевская Оболонь на грани исчезновения - СМИ

Киевская Оболонь - участник шести сезонов в Премьер-лиге, первым обыгравший Шахтер на Донбасс Арене – близка к тому, чтобы прекратить свое существование.
Оболонь в своей недолгой истории имеет яркую победу на Донбасс Арене
Оболонь в своей недолгой истории имеет яркую победу на Донбасс Арене
ФК Шахтер Донецк

К этому ведет конфликт между главным инвестором пивоваров - президентом столичного клуба и одноименного акционерного общества Александром Слободяном с одной стороны, и вице-президентом Александром Алимовым и исполнительным директором Алексеем Злотоябко - с другой, пишет Сегодня спорт.

Слободян отказался от финансирования ФК. Как результат, Оболонь не выехала на субботний матч с Буковиной в Черновцы, за что получит техническое поражение. И, похоже, не выйдет 17-го на домашнюю игру со Сталью, что приведет к исключению клуба из ПФЛ, и его команд - Оболони и Оболони-2 - из первой и второй лиг.

Причины конфликта стороны до сих пор не комментировали и на звонки не отвечали. По неофициальной информации, Слободяна возмутили несогласованные с ним трансферы из клуба, в частности, вратаря Махновского в Севастополь. Якобы, сообщают СМИ, деньги так и не попали в клубную кассу.

Поговаривают, Слободян предложил Алимову и Злотоябко уйти. Но те отказались. Уволить их в одностороннем порядке накладно - по слухам, неустойка составит более $1 млн, кроме того, в документах Алимов фигурирует как соучредитель клуба.

"Поэтому Слободян согласился на снятие Оболони с соревнований, - говорит источник. - А со временем заявит во второй лиге новый клуб, уже без Алимова и Злотоябко. Называться он будет уже не ФК, а ПФК Оболонь".

"Я уже больше трех недель в постоянных переговорах со Слободяном, Алимовым и Злотоябко, - рассказал президент ПФЛ Милетий Бальчос. - Не в моей компетенции развязать этот серьезный конфликт. Но он ведет к тому, что мы потеряем ФК Оболонь. В субботу я общался с Алимовым, в воскресенье - со Слободяном. Все вопросы они могут решить только между собой. Но я сделал вывод, что конфликт улажен не будет, они не договорятся".

Киевский разгром. Металлист не заметил Оболонь

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
kollegis    13.11.2013, 12:24
Оценка:  +3
kollegis
Tyson_vova    12.11.2012, 23:28
Оценка:  -2
Tyson_vova
ОБОЛОНЬ, ДАВАЙ ДО СВИДАНИЯ!
гость  (аноним)  12.11.2012, 22:54
Оценка:  0
гость
Клубам премьер-лиги на заметку. В украинском футболе появилась новая примета : кто кротов вздрючит - тот потом долго не проживет ) Так, и ФК Львов приказал долго жить, и Оболонь на грани вымирания...)))
Sansash    12.11.2012, 22:27
Оценка:  +1
Sansash
Злотоябко
Pavlo78    13.11.2012, 12:25
Оценка:  0
Pavlo78
не говори....
Tissot301    12.11.2012, 19:13
Оценка:  0
Tissot301
половина команды заядлые курильщики, так что их итог закономерный
chila    12.11.2012, 18:32
Оценка:  0
chila
Слободяну просто надоели денежные пиявки в клубе.
king  (аноним)  12.11.2012, 15:32
Оценка:  +17
king
да я помню тот матч когда Оболонь вздрючила кротов в донецке.) жаль если эта команда исчезнит...
гость  (аноним)  12.11.2012, 15:21
Оценка:  -7
гость
А я подумал о пиве. В последнее время в маркетах исчезло Оболонское пиво.
ЛюблюУкраину    12.11.2012, 18:14
Оценка:  0
ЛюблюУкраину
одноклассник говорил пиво оболонь усиленно продаётся в израиле
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь