Переключиться на мобильную версию

Металлист ищет усиление в московском Спартаке

Руководство харьковского Металлиста сделало предложение московскому клубу по покупке 26-летнего бразильского нападающего Веллитона.
Веллитон перестал устраивать Спартак
Веллитон перестал устраивать Спартак
izvestia.ru

Представители харьковского клуба вышли также на самого футболиста и его агентов с целью обсуждения условий будущего контракта бразильца с Металлистом.

Предложение украинской команды устроило Веллитона, и он готов к переходу, однако со Спартаком договориться пока не удается.

И Спартак, и Металлист официально отказываются комментировать ход переговоров. Однако, по информации источника, руководство красно-белых не устраивает сумма, которую харьковчане предложили за трансфер футболиста. С продажи Веллитона московский клуб планирует выручить не менее 8 миллионов евро, в то время как предложение Металлиста почти в два раза меньше.

Официальный представитель бразильского форварда в России Дарья Шишканова подтвердила, что украинский клуб действительно заинтересован в услугах ее клиента.

"У Веллитона есть несколько неплохих предложений от разных клубов Европы, - призналась Шишканова. - Наиболее четкое и конкретное сделал недавно харьковский Металлист. Нас в целом устраивает их предложение, однако необходимо еще договориться со Спартаком, что сделать довольно трудно.

Что касается самого Веллитона, то он потерял мотивацию выступать за красно-белых и хочет сменить клуб, о чем неоднократно заявлял генеральному директору клуба Валерию Карпину".

Бразильского форварда связывает с красно-белыми контракт, рассчитанный до лета 2014 года. В текущем сезоне из 14 матчей команды в чемпионате России Веллитон принял участие в восьми, но только в одном из них провел на поле все 90 минут.

Соареш Веллитон стал игроком Спартака в июле 2007 года. Москвичи заплатили за Веллитона 6 миллионов евро бразильскому Гойясу. Футболист довольно долго приспосабливался к своей новой команде и первое время не демонстрировал ничего выдающегося, но затем стал ведущим игроком, забив 21 гол в 2009 году и 19 мячей в 2010-м.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    10.11.2012, 13:03
Оценка:  0
Пришта
харьки хотят уже серибро.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь