Переключиться на мобильную версию

Ужгородская Говерла угрожает сняться с чемпионата Украины

Возмущенная судейством команда выдвинула официальные требования.
Говерла может не сыграть в следующем тура или вообще сняться с чемпионата
Говерла может не сыграть в следующем тура или вообще сняться с чемпионата
isport.ua

Ужгородский клуб опубликовал очередное заявление на своем официальном сайте, адресованное главе ФФУ Анатолию Конькову, президенту ПЛ Виталию Данилову, куратору судейского комитета ФФУ Пьерлуидже Коллине, президенту Ворсклы Константину Жеваго и директору телеканала Футбол Александру Денисову.

"Футбольным клубом Премьер Лиги, делается все, для того чтобы соответствовать требованиям и критериям установленным ФФУ и ПЛ. За рекордные сроки нами был восстановлен стадион Авангард в городе Ужгороде, повышаем уровень инфраструктуры, регулярно платим необходимые взносы - в том числе и на содержание корпуса арбитров. И, по нашему мнению, мы имеем полное право на доступ к информации по оценки работы арбитров в каждом матче и их критериям.

Мы неоднократно предупреждали, что в случае продолжения систематичности ошибок арбитров в сторону нашей команды мы будем идти на крайние меры для отстаивания своих прав и интересов. И теперь мы уверены, что пора переходить к действиям.

На данный момент мы имеем вполне обоснованные претензии к работе бригад арбитров в следующих матчах:

1. Черноморец Одесса -Говерла Ужгород 3:2

2. Говерла - Заря Луганск 0:1

3. Ильичевец Мариуополь - Говерла 2:0

4. Говерла - Таврия Симферополь 2:1

5. Металлург Запорожье - Говерла 1:1

6. Волынь Луцк - Говерла 2:1

Как видим, в данном перечне присутствуют не только матчи в которых наша команда потерпела поражение, но даже победные для нас игры. Более того, у нас абсолютно отсутствуют претензии к действиям арбитров в определенных матчах где мы теряли очки – например, против Карпат, Арсенала и Кривбасса, а также матчах против грандов отечественного футбола. Наверное, им в матчах против нашей команды помощь арбитров пока не нужна.

 

Путем простой математики можно посчитать, что в связи с вышеупомянутыми ошибками наш клуб не досчитался минимум пяти зачетных пунктов и на данный момент находился бы не в зоне вылета. И если в нашем футболе все же правила для всех одинаковые, то просим Вас должным образом отреагировать на данное письмо. Ведь игнорирование проблемы никогда не приведет к ее решению.

Мы требуем,

1. Предоставить нам информацию относительно оценок и выводов инспекторов данных матчей относительно действий бригад арбитров.

2. Предоставить информацию о санкциях в отношении арбитров вышеперечисленных матчей, и объяснения - почему большинство из них уже в следующих турах продолжала работать?

3. Публичного комментария действий арбитров в приведенных матчах Куратора судейского комитета ФФУ Пьерлуиджи Коллины.

4. Публичных объяснений, по каким критериям был допущен к обслуживанию матчей ПЛ арбитра Константин Труханов, который регулярно допускает грубые ошибки, в том числе в матче Первой Лиги с участием ПФК Севастополь - Говерла Ужгород?

В случае невыполнения данных требований и игнорирования нашего письма Мы предупреждаем руководство ФФУ и ПЛ, телеканал Футбол, а также руководство команды Ворскла, что мы отказываемся проводить домашний матч против полтавской Ворсклы, который должен состояться уже в эту пятницу.

В случае последующего игнорирования наших требований и отсутствия гарантий объективного и квалифицированного арбитража в следующих матчах чемпионата нами будет принято принципиальное решение о снятии команды с чемпионата Украины среди команд Премьер Лиги".

Что это было? Арбитр поставил пенальти за удар в голову

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.11.2012, 16:52
Оценка:  +1
гость
Философская тема Cantona! Понимаю Ты разочарован.К сожалению это во всём Мире так,что за пачку печений садят быстрей чем за миллион. А за Говерлу обидно.
Cantona79    05.11.2012, 15:52
Оценка:  +1
Cantona79
Парадокс нашей страны в том,что чем "выше" становится человек тем меньше ответственности он несет.И это касается всего и футбола то же.И живем вот так делая вид,что ничего не замечаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь