Переключиться на мобильную версию

Кварцяный признал долги по зарплате и утопил Металлург

Главный тренер запорожского Металлурга Виталий Кварцяный прокомментировал поражение своей команды в матче с Шахтером и отметил, что с вероятностью 90% запорожцы покинут Премьер-лигу.
Виталий Кварцяный ответил на вопросы журналистов
Виталий Кварцяный ответил на вопросы журналистов
ФК Шахтер

- С соперником такого уровня сегодня Металлург сыграл неплохо. Я как тренер доволен желанием своих игроков, которые сыграли на максимуме возможностей. Мастерства, конечно, не хватало, очень много было незапланированных потерь мяча. Наверное, так действовать нас заставлял Шахтер, но все равно в некоторых моментах мы теряли мяч просто безответственно. Все же настрой команды удалось удержать на достойном уровне, и Металлург старался быть единым коллективом. Думаю, с Шахтером мы провели достойный поединок.

- Виталий Владимирович, такие матчи могут стать отправной точкой к улучшению ситуации?
- Шахтер любую команду заставляет мобилизоваться. Честно говоря, я очень переживал, хватит ли концентрации и игровой дисциплины до конца матча, потому что мы рассыпались и в Полтаве, и в игре с Волынью дома. Тогда команда не верила в себя, но сегодня я этого не заметил. Некоторые игроки были уставшими, но они просто функционально не могут набрать должную форму. Среди сезона это тяжело сделать. Но я более оптимистично смотрю на такие вещи. Все-таки некоторые начинают просыпаться, верить в себя. Особенно радует, что это касается тех игроков, на которых я раньше не рассчитывал, не подпускал к матчам из-за лишнего веса и других проблем. Но пришлось с этим мириться и возвращать их, потому что лучше исполнителей у нас нет. Они порядочные люди, умеют играть в футбол, и мы их уже по ходу чемпионата восстанавливаем. Еще немного сбросят вес, и все будет нормально. 

- Скажите, за последнее время финансовая ситуация в команде стабилизировалась?

 

- Видите, мы ездим на игры, все организованно. Не хочу заходить в глубину жизни клуба, но есть некоторые перестановки, очень много работы делается, чтобы поправить ситуацию. Сейчас хозяин клуба уехал на неделю в командировку, но все равно хорошо исполняет обязанности Анатолий Заяев, справляется с организационными вопросами. Надеюсь, что с приездом первое руководство докорректирует глобальные финансовые вопросы. Местные журналисты у нас спросили: "Есть ли у вас перспективный план развития?" Вот об этом пока трудно говорить. Мы играем, тренируемся, работаем и надеемся, что ситуация будет улучшаться.

 

- То есть пятимесячный долг пока не погашен?
- Честно говоря, есть задолженность перед футболистами за сентябрь и октябрь, но погасили долги перед массажистами и врачами. То есть уже микроклимат внутри команды более-менее наладился. В Полтаву мы ездили вообще без врачей и массажистов. Я стараюсь на это не обращать внимания, хотя раньше всегда вникал во все сферы жизни клуба. Сейчас я много внимания уделяю работе непосредственно с командой, чтобы создать коллектив. И я доволен обстановкой и микроклиматом. Сейчас надо поддержать футболистов. Не думаю, что нам удастся что-то реально исправить или улучшить игру настолько, чтобы претендовать на сохранение прописки в Премьер-лиге. Но футболисты стараются, и это самый большой плюс сегодня. Они играют честно и достойно.

- Команда в состоянии по итогам чемпионата занять 14-е место?
- И вы, и я реально смотрим на вещи. Это очень трудный вопрос, и процентов на 90 мы все-таки не сможем это сделать. Не будем скрывать. Если вы задаете футбольные вопросы, значит все знаете, в том числе и то, как достигается результат. У нас нет шансов даже за какие-то деньги решить какие-то матчи. Мы должны выиграть честной, настоящей игрой. Чтобы сделать хорошую, сильную команду, нужны немалые средства. Околофутбольные вопросы здесь не проходят. Данная тема закрыта, значит наши шансы уменьшаются еще на 50 процентов. Нам предстоят игры с очень сильными коллективами – Динамо, Зарей, Днепром, Металлистом. С каждой из этих команд будет очень сложно. Если же мы не наберем очки в играх с ними, сами понимаете, шансов у нас будет еще меньше. Да, стыдно, но не вешаться же. В Первой лиге наверняка мы бы смотрелись серьезным коллективом. Но менять нужно очень многое в клубе и команде, чтобы выйти из сложившейся ситуации. 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Пришта    03.11.2012, 23:03
Оценка:  +3
Пришта
жаль запорожских болел! Кварц честный и откровенный мужик.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь