Переключиться на мобильную версию

Маркевич: Шахтер на сегодня - на голову сильнее Динамо

Главный тренер харьковского Металлиста рассказал про матч своей команды против Динамо.
Мирон Маркевич сравнил матчи против Динамо и Шахтера
Мирон Маркевич сравнил матчи против Динамо и Шахтера
ФК Металлист

- Мирон Богданович, по итогам сверхуспешной игры ваших подопечных в субботу главный сейчас вопрос к вам выглядит так: почему вы не сыграли аналогичным образом с Шахтером в предыдущем туре?
- Не сыграли как? Конкретизируйте, пожалуйста, свою мысль.

- Имею в виду модель игры: с дончанами вы действовали, как говорится, "первым номером", с киевлянами - на контратаках. В первом случае - результат отрицательный, а во втором...
- Понятно. Распишу свой ответ на несколько частей... Во-первых, дома мы практически всегда игнорируем практику контратак - ну, такой у нас принцип. Во-вторых, дончане на сегодня - на голову сильнее киевлян, поэтому сопоставлять соответствующие поединки... странно, одним словом (если они Ювентус через центр поля не пускали, то как им можно противостоять?).

В-третьих, то не Шахтер нас переиграл, а мы сами себе привезли два гола - на старте встречи, а в целом она была вполне равная. В-четвертых, после игры с "горняками" у нас в команде был серьезный разговор, отдельные ребята подумали о себе и своем месте в футболе, поэтому мы очевидно добавили в обороне.

- Где-то после того, как счет в Киеве стал 2:0, ваша команда будто остановилась, стала действовать осторожнее, не так нагло идти вперед. Это была ваша установка или инициатива игроков?
- А разве я мог дать такое указание? Где я сидел на стадионе?

- Ой... Извините, вспомнил вашу дислокацию в ВИП-ложе...
- Да, футболисты сами интуитивно решили сыграть на удержание. Хотя, знаете, я вообще не сомневался, что выиграем - как раз тогда, когда на табло горел результат - 2:0: мы настолько хорошо действовали в обороне, настолько слаженно и четко, что у меня на душе было спокойно. Вот результат вышеупомянутой воспитательной беседы с подопечными по итогам встречи с дончанами.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
до Луговой  (аноним)  24.10.2012, 14:49
Оценка:  0
до Луговой
А Блохин какие трофеи взял???? Умник - иди уроки учи
гость  (аноним)  24.10.2012, 00:45
Оценка:  +1
гость
Не объязательно быть Мироном чтоб это видеть.
Raul_Gansales    23.10.2012, 23:51
Оценка:  +1
Raul_Gansales
да какой тренер сборной?! какие он трофеи добыл кроме бронзы?!
WTF2wtf    23.10.2012, 21:50
Оценка:  +1
WTF2wtf
Вот кого тренером сборной поставить бы ... только вряд ли согласится, к большому сожалению
Калян  (аноним)  23.10.2012, 21:08
Оценка:  +6
Калян
не пойму я наш народ....лет так 5 назад волали во всю о том,что наш чемпионат не интересен тем,что одно Динамо там в лидерах и досрочные чемпионы....сейчас команд хватает...есть кому конкурировать,что плохого...зачем поносить Динамо....они просто взяли паузу....и при В.В.Лобановском былы провальные сезоны....
Пришта    23.10.2012, 21:06
Оценка:  -2
Пришта
..Мырон- ПРыгоАнальный запроданец!
Raul_Gansales    23.10.2012, 20:54
Оценка:  -1
Raul_Gansales
не умничай, вождь попуасов!
гость  (аноним)  23.10.2012, 20:44
Оценка:  +2
гость
Любят по разглагольствовать после победы, причём деморализованной команды Динамо, а как проиграет то ни бе ни ме... неприятно слушать такое. Многие понимают, что это не победа Металлиста, а проигрыш Динамо!
WТF4wtf    23.10.2012, 21:06
Оценка:  +1
WТF4wtf
А многие пониамают, что Металлист сильно вырос (да и не только Металлист) ... ну а Димнамо, к сожалению, топчется на месте
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь