Переключиться на мобильную версию

Обзор тура УПЛ: Металлист возвращается в серебряную гонку

СПОРТ bigmir)net подводит итоги 12-го тура чемпионата Украины.

Традиционно тур Премьер-лиги после матчей сборных выдался очень тяжелым для лидеров чемпионата – лишь Шахтер сумел переломить ход игры и выиграть свой матч, тогда как Днепр и Динамо свои матчи проиграли.

Сделали они это по разному, но благодаря ошибке Рамоса и победе над Динамо в борьбу за второе место в чемпионате вновь включился Металлист.

Матч тура – Динамо – Металлист

Не раз перед матчем доводилось слышать, что для Металлиста матч в Киеве был чуть ли не последним шансом вернуться в гонку за высокие места. Команда Маркевича оказалась в положении загнанного зверя и наконец-то показала сильную для себя игру.

Динамо играло первым номером, Металлист здорово ловил киевлян на контратаках, тем ни менее игра удалась. Да, Металлист выиграл по делу, но засчитай судьи гол Мехмеди или доведи до дела киевляне свои попытки сравнять счет после гола Ярмоленко, и как знать, может быть мы бы также говорили о закономерной ничьей.

Металлист со щитом возвращается из Киева
Металлист со щитом возвращается из Киева
facebook.com

Событие тура – вопиющая ошибка Рамоса

Днепр проиграл Заре, не воспользовавшись шансом закрепится на втором месте, но это тот случай, когда виноваты в поражении не столько игроки, как тренер.

На 38-й минуте, недовольный игрой Олейника, Рамос решил заменить его на Канкаву. Не известно, считает ли Рамос Канкаву украинцем или просто забыв посчитать украинцев на поле, но этой заменой он увеличил количество легионеров Днепра на поле до восьми, что означает нарушение регламента.

Что было во втором тайме матча – уже не важно. Игроки Днепра понимали неизбежность технического поражения, поэтому просто экономили силы на Наполи, но ошибка Рамоса и его помощников не позволительна для команды, претендующей на место в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Команда тура – Заря

Правда, ошибка Днепра и Рамоса случилась не на ровном месте. Именно игра Зари в первом тайме заставила испанского тренера вносить коррективы в состав Днепра.

Да и во втором тайме, может не зная о нарушении регламента соперником, может не рассчитывая на него, но Заря продолжила доминировать и выиграла у второй команды чемпионата заслуженно.

Заря сумела поставить Днепру труднорешаемые задачи
Заря сумела поставить Днепру труднорешаемые задачи
fcdnipro.ua

Тренер тура – Мирон Маркевич

Из-за своего удаления в матче с Шахтером Мирон Маркевич за игрой своей команды против Динамо наблюдал с трибуны, но даже это не помешало воплотиться его плану на игру.

Гости с Динамо сыграли от обороны, но при этом постоянно переходили в атаку и усилиями трех-четырех человек создавали остроту регулярно. Маркевич переиграл Михайличенко и использовал все слабые стороны игры соперника и было видно, несмотря на то, что на трибунах Маркевич не выражал эмоций, в душе он радовался этой победе.

Игрок тура – Роман Безус

За призмой матчей лидеров немного потерял во внимании матч полтавской Ворсклы с запорожским Металлургом.

Металлург с проблемами добирался на игру, но на фоне слухов о возможном не прибытии на стадион, вышел на игру и получил в свои ворота пять безответных мячей.

Героем встречи стал Роман Безус, которого в этом году много критикуют за игру в Полтаве, но к приближению трансферного окна игра Безуса вновь становится яркой и опасной для соперника. Вот и в этом матче на счету Безуса два гола и две голевых передачи.

Безус возвращает свои лидерские функции на поле
Безус возвращает свои лидерские функции на поле
vorskla.com.ua

Гол тура – Элис Бакай

Албанский нападающий Черноморца забил просто гол-шедевр, который в матче Черноморец –Таврия стал единственным и подарил одесситам еще и три очка в копилку.

Получив передачу от партнеров, первым касанием албанец принял мяч, обыграв при этом Буссаиди, а вторым элегантно отправил мяч под перекладину ворот.

Замена тура – Душан Савич

Анатолий Демьяненко на 84-й минуте выпустил Савича спасать практически проигранную игру и Душан сделал это. Редко финальный штурм заканчивается голом, но в Луцке именно это и произошло.

Уже когда арбитр посматривал на часы, намереваясь дать свисток об окончании матча, Бикфалви пробил с дальней дистанции, а Савич первым успел добить мяч, отбитый Бандурой перед собой, и принес своей команде ничью.

Число – 135

Именно столько Тарас Михалик сыграл матчей в ожидании своего первого удаления в чемпионате Украины.

Игра Тараса сейчас далека от идеальной в его исполнении, и он уже не выглядит тем столбом в обороне, каким его считали раньше.

Матч с Металлистом Тарас провел не уверенно и уходить с поля должен был раньше, заработав для Металлиста пенальти, но в том эпизоде с падением Кристальдо пострадал именно аргентинец и именно он получил вторую желтую карточку за симуляцию. Тарас же ушел через несколько минут вслед.

Михалик впервые в чемпионатах Украины увидел перед собой красную карточку
Михалик впервые в чемпионатах Украины увидел перед собой красную карточку
facebook.com

Цитата тура - Александр Шовковский

Шахтер играет в свои игры. Они играют разные первые и вторые таймы. В общем, все видно. Все обо всем знают. Я говорю то, что вижу. Мне понравился первый тайм матча с Ильичевцем и не понравился второй. Уверен, у нас будет совсем другая игра против Ильичевца 28 октября.

Шовковский не сумел помешать Металлисту забить трижды
Шовковский не сумел помешать Металлисту забить трижды
facebook.com

Судья тур – Юрий Вакс

Скандальный арбитр Юрий Вакс только недавно отсидел свою 13-матчевую дисквалификацию и снова начал чудить.

На 79-й минуте матча Волынь – Металлург Д Мораес, находясь в штрафной соперника, прокинул мяч мимо Масло, а сам зацепился за бедро защитника.

Арбитр матча Юрий Вакс посчитал, что этот эпизод тянул на пенальти, хотя Мораес слишком уж явно старался найти бедро Яна, а также отчетливо рисовал пенальти.

Когда Волыни все же удалось вырвать ничью, тренер лучан Анатолий Демьяненко от радости даже выбежал на поле и активно жестикулируя, высказал арбитру все, что о нем думает, получив за это красную карточку.

Возвращение Вакс трудно назвать успешным
Возвращение Вакс трудно назвать успешным
dynamo.kiev.ua
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь