Переключиться на мобильную версию

Дорогущая трава: Газон на Олимпийском стригут за 300 тысяч в месяц

Уход за полем главной футбольной арены Евро-2012 НСК Олимпийский стоит 300 тысяч гривен в месяц.
Поле НСК Олимпийский стоит очень дорого
Поле НСК Олимпийский стоит очень дорого
nsc-olimpiyskiy.com.ua

Согласно сообщению в Вестнике государственных закупок Национальный спортивный комплекс Олимпийский заключил 4 октября 2012 года договор с ООО Энго на предоставление услуг по уходу за газонным покрытием футбольного поля, пишут Комментарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Газпром-Арена в Питере обойдется дороже, чем НСК Олимпийский и Донбасс Арена вместе взятые

Стоимость работ, которые проводятся с августа по декабрь2012 года, составляет 1 млн. 205 тыс. 122 грн. Финансирование осуществляется за счет личных средств НСК Олимпийский.

В технической документации к тендерному договору указывается, что подрядчик обязан разработать инструкции по уходу за газоном футбольного поля, проводить регулярную стрижку газона роторными и цилиндрическими косилками, осуществлять анализы воды, почвы, качества травяных стеблей, плотности корневой системы и количества попадания света.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Фотогалерея: Матчасть. Чем ухаживают за газоном НСК Олимпийский

Также подрядчик должен проводить комплекс мероприятий по реновации в перерывах и сразу после игры. В договор также входит обеспечение удобрениями, регуляторами роста и газонной краской зеленого цвета.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.10.2012, 23:52
Оценка:  0
гость
Нормальный подход. Лучше заплатить специалистам 30 000 долларов в месяц и быть спокойным за состояние поля , чем перестилать по 2 раза в год газон, выбрасывая каждый раз по миллиону тех же самых долларов. Многие с этим сталкивались, когда брали на работу агрономов на 20 копеек, и получали в лучшем случае заливные луга, а в худшем слушали что-то типа того, что "Выбачайтэ,панэ, щось воно нэ вродыло..."
kapot    18.10.2012, 16:16
Оценка:  +1
kapot
но зато не было проблем с газоном во время ЧЕ, не то, что в Польше. И не перестилали его несколько раз.
cavana    18.10.2012, 16:33
Оценка:  +1
cavana
згідно з народною мудрістю: "скупий двічі платить, а лінивий двічі робить...", поляки декілька раз перестилали газони, і тепер переносять матчі через непридатність і неможливість грати на такому полі
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь