Переключиться на мобильную версию

И тут нули. Динамо разошлось миром с Вердером

В контрольном матче с немецким Вердером киевское Динамо сыграло вничью.
Динамо увезло ничью из Германии
Динамо увезло ничью из Германии
ФК Динамо Киев

Исполнявший обязанности главного тренера Алексей Михайличенко выставил следующий стартовый состав: в воротах Бойко, на левом фланге защиты Тайво, на правом Черноморец, пара центральных защитников Бетао - Юссуф. За центр поля отвечали Аруна и Богданов, на флангах полузащиты вышли Нинкович и Рыбалка, а в нападении дуэт Рафаэль - Рубен. Капитанская повязка была доверена опытнейшему нигерийцу Айиле Юсуфу, который на контракте в Динамо с лета 2003 года.

В будний день, в провинциальный городок Клоппенбург, что в семидесяти километрах от Бремена, игру команды Томаса Шаафа с гостями из Киева пришли посмотреть около пяти тысяч зрителей. Причем далеко не бесплатно – стоимость лучших билетов доходила до 15 евро.

Игра началась без традиционной разведки. Уже в первой четверти часа соперники обменялись опасными моментами. Арендованный у мюнхенской Баварии форвард Нильс Петерсен,  справа вошел в штрафную и оказавшись один на один с Денисом Бойко с 12-ти пробил мимо ворот. В ответ через несколько минут Милош Нинкович упустил шанс открыть счет. Затем дважды ударами с дальних дистанций бдительность Рафаэля Вольфа проверил Тайе Тайво. Ближе к перерыву бременцы перехватили инициативу, заставив Бойко трудиться в поте лица.

На 29-й минуте дважды в одной атаке мяч мог влететь в динамовские ворота. Благо, в первом случае мяч заблокировал Айила Юссуф, а во втором случае на высоте оказался динамовский голкипер. Спустя шесть минут Хартерц вышел один на один с нашим голкипером, но переиграть его не сумел. Еще в одном эпизоде Бойко парировал удар того же Хартерца с 18-ти метров.

В перерыве Алексей Михайличенко внес незначительные коррективы в состав, выпустив вместо недавно залечившего микротравму Бетао другого центрального защитника Вячеслава Лухтанова.

Рисунок игры во втором тайме практически не изменился. С небольшим перевесом инициатива была на стороне Вердера, динамовцы больше уповали на контратаки. Ближе всех в нашей команде к взятию ворот был вышедший на последние полчаса игры Артем Кравец. На 64-й минуте удар нападающего пришелся в стойку ворот!

А вот в штрафной гостей было жарко. Но в этот день Денис Бойко был непробиваем, раз за разом парируя казалось бы не берущиеся мячи. Апофеозом усилий немцев стал созданный на 79-й минуте момент. В первой фазе атаки мяч попал в перекладину динамовских ворот, а спустя несколько секунд следующий удар прошел мимо цели.

В итоге ничья, 0:0. Под аплодисменты болельщиков, футболисты обеих команд обменялись футболками и рукопожатиями. А тренеры получили полезную информацию, которую с пользой можно использовать в последующих официальных матчах.

Вердер – Динамо – 0:0

Вердер: Вольф, Лукимиа, Шмиц, Хант, Кроос, Акпала (Вюрц, 61), Петерсен, Хартертц (Поуйе, 46), Тринкс (Рекер, 68), Баргфреде, Буш

Динамо: Бойко, Бетао (Лухтанов, 46), Тайво, Черноморец, Юссуф, Нинкович, Аруна, Рыбалка (Хлебас, 59), Богданов, Рубен (Кравец, 59), Раффаэль

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.10.2012, 21:47
Оценка:  0
гость
Ну наконец то хоть в товарищеском матче начали ставить молодых пацанов в состав! -Половину иностранцев нужно убрать из команды! -Пусть лучше наши играют!
Rexu    14.10.2012, 15:41
Оценка:  -2
Rexu
"И тут нули" - даже пошлить не охота на темы : "очко к очку, прижавшись дружно" , "про парня очкарика" и про "то самое, важное, очко в уборной" и т. д. и т.п. ......... ЭЭЭХХХХ!!!!!....((((((((
Bаrka    14.10.2012, 15:15
Оценка:  +2
Bаrka
Суркисов гнать с футбола!!! Маркевича вернуть на пост тренера сборной... А Блохину все карты в руки с Динамо Киев. В этом году от него не ждут чудес. Выздоровления и успехов в этом каторжном деле.
Bаrka    14.10.2012, 15:12
Оценка:  0
Bаrka
Динамо инфарктная команда... тут за здоровым больничка плачет. А Блохина жалко конечно. Добьет его это Динамо, Суркисы и т.д.
шэф    14.10.2012, 10:43
Оценка:  +3
шэф
Понту от этой ничьи? Ни холодно ни жарко.
madchiken    14.10.2012, 01:55
Оценка:  +3
madchiken
блохин выйдет и мне кажется заиграют, но для этой лиги чемпионов уже может быть поздно
гость  (аноним)  14.10.2012, 00:19
Оценка:  -5
гость
опять хранитель конспектов нифига не показал ..... уберите его нафиг
гость  (аноним)  13.10.2012, 22:54
Оценка:  +2
гость
который на контракте в Динамо с лета 2003 - автор дибил
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь