Переключиться на мобильную версию

Одессита Швецова могут лишить статуса арбитра FIFA

Пьерлуиджи Коллина рассказал журналистам о санкциях к украинскому арбитру Виктору Швецову.
Виктор Швецов может быть лишен статуса международного арбитра
Виктор Швецов может быть лишен статуса международного арбитра
glavred.info

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина на встрече с журналистами рассказал, за что был дисквалифицирован одесский арбитр Виктор Швецов и какое суровое наказание он понес.

- Швецов был отстранен на 4 тура потому, что, он говорил, что будет делать одно, а потом сделал другое. Он официально лично мне это заявил. За это его наказывают. Учитывая, что он стал героем очень грубой ошибки, мы дали ему время подумать. Он должен был увидеть гол рукой.

Теперь мы вернули его и Вакса к судейству и считаем, что они будут прекрасно проводить матчи. Они это сделали в прошлом туре, и будут делать это и дальше.

В тоже время, мы решили не вносить Швецова в список арбитров FIFA на 2013 год (лишить его нынешнего статуса арбитра FIFA -  прим. СПОРТ bigmir)net). Мы посчитали, что такую премию должен получить более достойный арбитр, который судил лучше. Окончательное решение об этом примет сама FIFA.

Это не означает, что мы не испытываем уважение по отношению к Швецову, просто есть кто-то, кто лучше него отработал.

Поверьте, потерять квалификацию международного арбитра - это очень солидная потеря. Если арбитры даже ошибаются не публично, не в важных и принципиальных матчах, то они все равно несут наказание.

Напомним, Виктор Швецов был отстранен от работы после матча запорожского Металлурга и Севастополя, в котором решалась судьба второго места в чемпионате Первой лиги, дающего возможность выступать в Премьер-лиге. Швецов в том матче ошибочно засчитал мяч, забитый форвардом крымчан Сергеем Кузнецовым рукой.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Олег  (аноним)  09.10.2012, 20:01
Оценка:  +1
Олег
Вот это правильно)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь