Переключиться на мобильную версию

Луческу: Мне не понравился Шевчук, Срна иногда играл расслабленно

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу прокомментировал победу его команды над харьковским Металлистом.
Мирча Луческу доволен Мхитаряном
Мирча Луческу доволен Мхитаряном
ФК Металлист (Харьков)

Сложно такую игру оценить. В первом тайме мы имели полное преимущество. Контролировали ход игры и создавали моменты. Казалось, что игра направлена на явную победу. Во втором тайме Металлист – включил все желание и амбиции, и они сразу начали выигрывать единоборства в середине поля, в отборе хорошо играли. Хорошо также начали вскрывать левый фланг. Мне не понравился Шевчук в сегодняшнем матче. Оттуда Вильягра много хороших опасных передач сделал в штрафную, которые могли завершиться взятием ворот. С другой стороны, те атаки, которые у нас были, мы неправильно использовали. Наверное, где-то и я виноват в этом. Те замены, которые мы сделали, не нужно было делать, а игроки, которые вышли во втором тайме, не были сконцентрированными. При счете 2-0 они оказались сильно расслабленными. Это не позволило нам создать атаки. Я считаю, что настоящий Металлист – это команда, которая играла с нами в конце второго тайма, когда они создавали нам много проблем. Опыт наших игроков позволил закончить матч с положительным для нас счетом – 2-0. Мы имели возможность забить после контратак, а Металлист - после фланговых передач, когда игроки могли забить головой. Я доволен результатом.

Вы негативно оценили свой левый фланг, а правый?

Я специально акцентировал внимание на игре на левом, так как отсюда были самые опасные передачи. На правом фланге Срна иногда играл расслабленно, но в целом здесь игра была организована лучше.

 

Почему украинские команды не могут найти, как противодействовать Мхитаряну?

Я доволен тем, что он выполняет все свои обязанности. Я настаивал, чтобы он появился в Шахтере. Я видел те качества, которые он не мог раскрыть в Металлурге. У нас он их раскрыл. Его философия игры вписывается в игру Шахтера. Это грамотный игрок.

Почему получается так, что Металлист лучше играет на Донбасс-Арене, а Шахтер - в Харькове.

Мы в последнее время всегда превосходили Металлист, но в прошлом году они хорошо сыграли и обыграли нас. Это единственное поражение в чемпионате за долгое время и обыграл нас тогда именно Металлист. После этого игры с Металлистом были более содержательными и мы одерживали победы. Я не думаю, что это было бы сюрпризом, если бы Металлист обыграл бы и нас, и Динамо, и Днепр. В целом Металлист - команда нашего уровня. Просто в важных матчах, наверное, мы лучше концентрируемся и настраиваемся. Когда же Металлист играет в Европе и имеет возможность выставить всех своих иностранцев, то команда играет еще лучше.

Напомним, что в воскресенье, 7 октября, донецкий Шахтер на выезде обыграл харьковский Металлист со счетом 2:0

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тарас  (аноним)  08.10.2012, 12:40
Оценка:  +1
Тарас
Шахтёр сейчас как танк, на Украине никто уже не остановит.
Бьёт все рекорды.
Луческу - удача Ахметова.
kolaydo    08.10.2012, 08:51
Оценка:  +1
kolaydo
Зачем Срне стараться,футболку с Месси содрал-жизрь удалась
Донн  (аноним)  07.10.2012, 22:51
Оценка:  0
Донн
Румын Лцуческу румына Раца только любит. Был бы румын центральным защитником, ему бы Кучер не нравился.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();