Переключиться на мобильную версию

Бетао: Думаю, что и второй тренер справится с командой

Бразильский защитник Динамо Бетао ответил на вопросы по поводу своего юбилейного достижения,здоровья Олега Блохина и предстоящего матча с Днепром.
Бетао скоро может покинуть Киев
Бетао скоро может покинуть Киев
ФК Динамо Киев

Поединок прошлого тура против луганской Зари стал юбилейным, сотым для защитника киевского Динамо Эберта Уильяма Амансио или просто Бетао.

Чтобы достичь этой отметки, бразильцу понадобилось четыре сезона в команде. По этому поводу бразилец рассказал про то, что значит для него подобное достижение, а также вспомнил его первые дни пребывания в Киеве, начав, тем не менее, разговор с неожиданного известия о недуге главного тренера команды Олега Блохина.

- Мне позвонил Алмейда и сообщил эту неприятную новость. Я ведь на тренировке не был, так как делал  необходимые процедуры.

- Как же это известие может отразится на команде, готовящейся в важнейшей воскресной встрече Премьер-лиги с днепропетровским Днепром?

- Безусловно, главный наставник играет важную роль в команде, но я думаю, что и второй тренер справится. Мы постараемся победить для Олега Владимировича, чтобы он поскорее выздоровел.

- Вернемся к Вашей веховой отметки в составе "бело-синих"

- Это очень приятное достижение. Когда я только пришел в команду, я сразу был настроен здесь играть до конца моего контракта. Рад, что добился такого показателя в чемпионате, а ведь есть еще поединки и в других турнирах. В каждой команде, за которую приходилось выступать, я играл много матчей - и в Коринтиансе, и в Сантосе. Сейчас чемпионат Украины уже не такой, как раньше, когда одна команда была очень сильной, а другие довольно слабыми. Теперь каждая игра складывается нелегко.

- А вы помните свой первый матч за Динамо?

- Да, еще бы! Ведь это был поединок за Суперкубок с Шахтером в Полтаве. Хорошо помню, что основное время закончилось вничью 1:1, но по пенальти мы проиграли, кажется, Диакате тогда не реализовал одиннадцатиметровый удар. Конечно, я очень расстроился, ведь в дебютном матче хотелось победить. Но после этого у меня было очень много приятных моментов в Динамо.

- Какие из них можете перечислить?

- Вообще, играть в Динамо - очень почетно, это сильный клуб, который знают во всем мире. Команда почти каждый год выступает в Лиге чемпионов. Когда я только приехал в Киев, это было первым, на что я обратил внимание, ведь очень хотел попробовать свои силы в самом престижном клубном турнире. Три раза мне удалось это сделать, чему я очень рад. А говоря о самом неприятном моменте, прежде всего, вспоминается, как мы в 2009-м году проиграли Шахтеру в полуфинале Кубка УЕФА. Это поражение было особенно болезненным, поскольку все  были уверенны, что мы пройдем в финал.

- Сколько еще матчей хотите сыграть за Динамо?

- Не знаю. Скоро у меня заканчивается контракт с клубом, так что пока я не могу точно сказать.

- Чего ожидаете от предстоящего матча с Днепром?

- Думаю, он будет захватывающим. В Днепропетровске очень сильная, организованная команда с хорошим подбором игроков. Поэтому уверен, что матч понравится зрителям.

Напомним, что в пятницу Олег Блохин был госпитализирован с диагнозом "гипертонический кризис" в одну из больниц Киева.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Пришта    06.10.2012, 16:57
Оценка:  +1
Пришта
Интере6снейший и сложный матч. Рискну ставить -победа киевлян.
гость  (аноним)  06.10.2012, 11:51
Оценка:  +2
гость
справится если вы игроки поможете
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь