Переключиться на мобильную версию

Суркис должен будет отдать Семину от двух до трех миллионов долларов - эксперт

У бывшего тренера киевского Динамо Юрия Семина есть высокие шансы получить компенсацию за разрыв контракта с клубом.
Знал бы Игорь Суркис, чем все закончится
Знал бы Игорь Суркис, чем все закончится
ФК Динамо Киев

По мнению неназванного эксперта в области спортивного права, которого цитирует terrikon.com, если дело дойдет до разбирательств в Лозанне, суд примет решение в пользу российского наставника.

- Считаю, что требования Семина абсолютно обоснованы. Ситуация сложившаяся вокруг Динамо очень напоминает историю взаимоотношений Александра Заварова и Арсенала, Тогда Вадим Рабинович тоже в одностороннем порядке, без компенсации разорвал контракт с главным тренером, мотивировав ситуацию личными мотивами и недовольством спортивными результатами. Ситуация с Семиным аналогична. Учитывая, что у главного тренера Динамо оставались 1,5 года по контракту, то по минимальным подсчетам он вполне может рассчитывать на компенсацию от двух до трех миллионов долларов. Фраза Игоря Суркиса о том, что два поражения по 1:4 могут служить основанием для увольнения, лишена всякой юридической подоплеки, ведь формулировку "неудовлетворительные спортивные результаты" можно применить только по окончанию сезона. На момент же увольнения Семина Динамо продолжало выступать и претендовать на высокие позиции, как в Лиге чемпионов, так и в чемпионате. Причем, если ситуация получит свое дальнейшее развитие и дело дойдет до спортивной фемиды, то решение спортивного арбитражного суда в Лозанне на 100% процентов будет на стороне главного тренера, а не клуба.

Странно только, что Динамо пошло на такой шаг. Киевский клуб всегда выполнял свои обязательства по контрактам и впервые пошел на нарушение обязательств, – отметил источник.

Напомним, что экс-главный тренер киевского Динамо Юрий Семин заявил, что будет требовать от Игоря Суркиса компенсацию за досрочный разрыв контракта, а юридически этим вопросом будет заниматься Дмитрий Селюк, при котором и подписывался договор между российским специалистом и киевским клубом.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
КиевскаяРусь    11.03.2013, 13:27
Оценка:  +3
КиевскаяРусь
Вафликиян  (аноним)  02.10.2012, 11:53
Оценка:  -2
Вафликиян
Так їх, Палич!!! Вали їх кожного і кожному, починаючи з Гришки, - у ноздрю!!!
гость  (аноним)  02.10.2012, 09:37
Оценка:  -1
гость
Молодец, Семка, топи вонючих мусоров
гость  (аноним)  02.10.2012, 09:12
Оценка:  +3
гость
мразь, оказывается, этот Семин...
когда он разрывал контракт, в погоне за прибылью от РЖД (вернее, возможностью ее потерять), то бросил все: и команду, и клуб, и болельщиков и умотал на хату...
а сейчас он, видите ли, обижен на руководство.
кстати, будь он мужчиной, то ушел бы сам! или при встрече с Суркисом прямо в глаза ему заявил бы, что он требует компенсации.
это ж, пока не "надоумили" дома, совести и мужества не хватало!..
позорище!
я жалею о том, что Блохина не пригласили в 2010!..
леднир    01.10.2012, 22:37
Оценка:  +7
леднир
Сподіваюсь,що пан Сьомін згадає про достроковий розрив контракту при переході до "рідного Локомотиву".
гость  (аноним)  01.10.2012, 22:36
Оценка:  +5
гость
А кто думал , что будет иначе? Достаточно прочитать биографию Семина в википедиии, чтобы понять, что это за говно. Скандалист и неудачник. Его отовсюду выгоняли со скандалами, а спортивных результатов не было ни хрена. И такое ничтожество посадили на место Лобановского. А кое-кто его даже величал великим тренером.
Серж1659    01.10.2012, 22:00
Оценка:  +8
Серж1659
Селюк со всем кротячим кодлом оч-чень недовольны, надеялись что Шпалыч-Бухалыч будет разваливать Динамо до конца.
WeArePatriots    01.10.2012, 21:38
Оценка:  +10
WeArePatriots
потребовать с Семина неустойку за досрочный разрыв контракта в 2010. Тогда ведь Суркис с него ничего не требовал.
oltim24    01.10.2012, 21:12
Оценка:  +10
oltim24
Киллер будет дешевле.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь