Переключиться на мобильную версию

Луческу ждет в матче с Днепром самую сложную игру чемпионата

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов в преддверии важной игры с Днепром.
Мирча Луческу готовится к Днепру
Мирча Луческу готовится к Днепру
ФК Шахтер

- Мистер, как вы думаете, что изменится в качестве игры Динамо в связи с назначением  Блохина?
- Мне сложно сказать. Они лучше знают. Нужно знать, что творится в команде, прежде чем дать ответ на этот вопрос. Меня интересует наша команда и наши проблемы.

- Шахтер еще ни разу не обыгрывал Днепр на Донбасс Арене в рамках чемпионата Украины. Чего вы ожидаете от предстоящего матча?
- Будет такая же сложная игра, как и те матчи, о которых вы говорите. Поединок будет отличаться от встречи с Динамо. Киевская команда мощная, массивная. У нее можно отметить большой опыт и физическое состояние. Днепр же скоростная команда, быстрая, хорошо организованная. Также в ней есть игроки с хорошей техникой. Плюс у Хуанде Рамоса есть желание чего-то добиться, ведь он уже третий год находится в Украине. За это время путем точечных трансферов команда поменялась практически на 80 процентов. Сейчас у Днепра есть стабильность, которая позволяет добиться конкретных результатов. Если сравнить Днепр по выступлениям в Лиге Европы в прошлые годы и прошедшую игру с ПСВ, то можно сразу сказать, что команда намного выросла. Поэтому и жду очень тяжелую игру. Наверное, это будет самый сложный матч за первую часть чемпионата.

- Определяясь с составом на встречу с Днепром, вы будете держать в голове поединок с Ювентусом или команда успеет восстановить физические силы?
- В первую очередь, нас интересует победа в чемпионате для того, чтобы участвовать в Лиге чемпионов. Поэтому не можем позволить себе отнестись к этим играм по-другому. Мы максимально готовимся к предстоящей встрече, ведь это все-таки дерби Восточной Украины. В истории были очень сложные игры. Помню, мы даже чемпионат проиграли из-за поражения Днепру со счетом 2:3 на Олимпийском. Так что сначала готовимся непосредственно к Днепру, а потом основательно к игре в Турине. То есть идет постепенная подготовка.

- В 1/8 финала Кубка Шахтеру попалась Говерла. Можно ли сказать, что вашей команде повезло с жеребьевкой?
- Что значит повезло или не повезло?

- Но Говерла же аутсайдер.
- Вопрос поставлен неправильно. Мы – донецкий Шахтер, и кто бы ни играл против нас в 1/8 финала, мы обязаны выиграть этот матч. Здесь не стоит говорить о шансах. Шансы – это для небольших клубов. О нас так нельзя говорить.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.09.2012, 09:20
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 27.09.2012, 09:16, а им даже в голову не приходит простая мысль о том, что не надо тратить деньги на подкуп, когда дырявых и без них вафлят все кому не лень
гость  (аноним)  27.09.2012, 09:16
Оценка:  0
гость
Смешные мусара. doctorosa - параноик с диаг. "ахметоффсекупил", Пришта - пережиток совка, кот. тока и вспоминает светлое прошлое дырки и перди
Пришта    26.09.2012, 23:35
Оценка:  +2
Пришта
ДНЕПР- вспомни чемпионтсво Союза - 83 и 88!!!
FishYawning    26.09.2012, 23:10
Оценка:  +2
FishYawning
а мы ждем твоей отставки
doctorosa    26.09.2012, 22:37
Оценка:  +2
doctorosa
если цыган начинает перед игрой плакаться, значит судья уже куплен ахметкой...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь