Переключиться на мобильную версию

Блохин стал тренером Динамо. Комментарии и мнения

Во вторник, 25 сентября, легенда киевского Динамо Олег Блохин был официально назначен главным тренером команды. Предлагаем вашему вниманию хронологию событий и комментарии.

Олег Блохин возглавил Динамо Киев
Олег Блохин возглавил Динамо Киев
ФК Динамо Киев

Напомним, что решение уволить Юрий Семина с поста тренера Динамо пришло к Игорю Суркису после сокрушительного поражения в матче 1/16 Кубка Украины от донецкого Шахтера (1:4). Как признался Игорь Михайлович, такое решение он принял сам. После этого президент клуба отметил, что не будет спать всю ночь, но найдет нового постоянного тренера для команды до пятницы. И он свое слово сдержал.

Уже утром во вторник все средства массовой информации облетела весть о том, что новым тренером Динамо станет Олег Блохин. Сначала было не совсем понятно, как это скажется на его работе в сборной. Да и смогут ли договориться все заинтересованные стороны.

Однако ближе к обеду становилось ясно, что Динамо обретет нового тренера совсем скоро. А Евгений Хачериди вообще заявил, что на 99% тренером команды станет Блохин.

Читатели сайта СПОРТ bigmir)net предлагали Игорю Суркису назначить в команду либо Гвардиолу, либо Блохина.

Осталась только подпись
Осталась только подпись
ФК Динамо Киев

Сам Олег Владимирович темнил, и заявлял, что ничего не знает о своем возможном назначении. Хотя, как позже признались источники, весь понедельник Блохин провел в офисе Динамо.

Тем временем игроки команды съезжались на базу для тренировки. 

ФОТО: Гламурные пижоны. Динамо съезжается на тренировку под руководством Хацкевича

Как отметил временный тренер Александр Хацкевич, футболисты пребывали в хорошем настроении.

На огонек заглянул и Юрий Семин, который попрощался с командой и уехал с базы. Скорее всего, навсегда.

ФОТО: Спасибо, Юрий Павлович. Кого привез Семин в Киев за два года

Наконец-то на официальном сайте ФК Динамо в 16:39 появилась новость о том, что Олег Владимирович Блохин назначен главным тренером киевского Динамо. Контракт был подписан на 4 года.

В первом интервью Олег Блохин указал, что так проигрывать Динамо не имело права, и пообещал, что иностранные футболисты поймут его по губам.

Еще Олег Владимирович пообещал, что подготовит сборную к двум следующим матчам и тогда окончательно перейдет на работу в Динамо.

Свершилось! Динамо подписало Олега Блохина
Свершилось! Динамо подписало Олега Блохина
ФК Динамо Киев

Блохин довольно быстро определился со списком своих помощников. Не иначе, долго готовился к такому событию.

Игорь Суркис возложил на нового тренера большие надежды и пожелал, чтобы Олега Блохина потом сравнивали с Алексом Фергюсоном и Валерием Лобановским. Также президент поставил четкую задачу - выйти из группы Лиги Чемпионов.

Йожеф Сабо подчеркнул, что Блохин станет лидером команды и наведет в раздевалке железную дисциплину.

Андрей Баль, один из новых тренеров Динамо и нынешний (пока что) тренер национальной сборной отметил, что ему будет интересно в киевской команде и указал, что не сможет совмещать сборную и клуб.

Бывший нападающий Динамо Виктор Хлус отметил, что сейчас самое главное - вывести команду из пике. По его словам, у предыдущего тренера команды Юрия Семина рухнул авторитет среди игроков.

Сергей Ребров признался, что все новости прочитал впервые в интернете и рассказал, что такие результаты, которые показывала команда в последних играх, неприемлемы для Динамо.

Стефан Решко увидел в Мироне Маркевиче хорошую замену Блохину в национальной команде и признался, что еще три года назад мечтал о назначении Олега Владимировича в Динамо.

Комментариев (15)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  28.09.2012, 22:37
Оценка:  0
гость
Лучше бы Гвардиолу пригласили.Тот штрих знает как заставить команду играть на мировом уровне.А это лох только и умеет руками махать, материться и кричать "шире играйте шире"
гость  (аноним)  27.09.2012, 23:56
Оценка:  0
гость
продовжу.В Динамо зовсім інша картина.Блохін нічого не зможе зробити з тими Тайво-Рафаелями та ін.там не те що по вухах,там криво подивишся-затягають по судах за расизм.Думаю-нічого доброго в Динамо з Блохіном не вийде,хоча і буде спочатку невелике піднесення. Я думаю що Динамо потрібно змінювати власників,подякувати Суркісам за все,що вони зробили,але вони вже давненько гальмують розвиток клубу. А збірну шкода,без БЛОХІНА не буде тієї гри,яку вона почала показувати
гость  (аноним)  27.09.2012, 23:33
Оценка:  0
гость
Блохін-тренер збірної в якій грають наші хлопці і на даний момент ще немає великих зірок.Збірна-це команда,яка грає за ідею /не враховуючи невеликих в порівнянні з зарплатами в клубах преміальних/ як наслідок в роздягальні керуючись національно-патріотичним поривом можна і по вухах надавати тим,хто боїться лягати під мяч або ховає ноги.Згадайте ігри нашої збірної з Блохіном-нехитра тактика,зате яка самовіддача.Результат-ми почали чекати ігор збірної,зявилось бажання боліти,прогнозувати результат
vik  (аноним)  27.09.2012, 15:59
Оценка:  +1
vik
поменяли шпло на мыло
denny_west    26.09.2012, 13:20
Оценка:  +3
denny_west
Насчёт Динамо не знаю ... но что теперь со сбоной будет?????
Кто сборную тренировать теперь будет?
гость  (аноним)  26.09.2012, 12:54
Оценка:  -1
гость
Неужели вы правда верите в Блохина??? Вопросов нет, какое-то время будет всплеск, победы, мож.и крупные...но это только на время...увидите!
гость  (аноним)  26.09.2012, 12:44
Оценка:  0
гость
Блохин ничего не зделает, так как и в сборной. Надо иностранца опытного. Денег просто жалеют на тренера нормального.
denny_west    26.09.2012, 13:21
Оценка:  +1
denny_west
Рамоса пригласите ...
denny_west    26.09.2012, 13:23
Оценка:  +1
denny_west
Тот же Ахметов перебрал для Шахтёра кучу иностранцев (и не только он) ... совсем не факт, что у любого известного иностранного тренера сборная заиграет.
На подбор тренера часто уходят годы
Ольч из Донецка  (аноним)  26.09.2012, 12:32
Оценка:  +1
Ольч из Донецка
Олег Блохин - супер вариант для Динамо!!! Удачи ему! Уверена - будет все ОК! Я мужу еще пару лет назад и после провалов с Шахтером говорила - Блохин на 150% подходит для Динамо.
nnn  (аноним)  26.09.2012, 11:57
Оценка:  -4
nnn
суркиса и блохина долой!
Haйk    26.09.2012, 11:45
Оценка:  +4
Haйk
Зачем сравнивать с Лобановским?Никто не оспаривает гениальность мэтра, но тогда было совсем другое время - вся Украина "работала" на Динамо К.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь