Переключиться на мобильную версию

Луческу рассказал про Динамо, жеребьевку и Чигринского

Главный тренер донецкого Шахтера Мирча Луческу после открытой тренировки своей команды ответил на вопросы журналистов о предстоящей игре с Динамо и состоянии Чигринского.
Мирча Луческу готовится к игре с Динамо
Мирча Луческу готовится к игре с Динамо
ФК Шахтер Донецк

– Мистер, насколько велика разница между игрой чемпионата Украины и 1/16 финала кубка страны?
– Разница только в плане психики и ментальности. Естественно, в этот период Динамо думает о реванше и хочет этого. Здесь они даже имеют определенное преимущество. У нас был большой настрой на игру с Нордшелландом. Мы все же давно проводили матчи Лиги чемпионов и побеждали там. Естественно, потеряли много сил. А они имеют лишний день для восстановления. Мы компенсируем это своим состоянием и энтузиазмом, который присутствует в наших рядах после игры. А в остальном будет такой же матч Шахтер – Динамо, как и в последнее время, на самом высоком уровне. До начала игры у всех равные шансы на то, чтобы пройти дальше в Кубке Украины. Даже какой-то плюс есть в этой игре, ввиду того что в чемпионате еще можно восстановить потерянные очки, а в кубке – уже нет. Только один матч, в котором решится, кто пройдет дальше. Для болельщиков наверняка кубковая игра будет более зрелищной. В ней никто не будет мыслить стратегически, об очках. Только о том, как победить и пройти в следующий раунд. Думаю, те, кто не придет на эту игру, потом будут об этом сожалеть. Кубковые поединки бывают намного зрелищнее, чем матчи чемпионата.

– Может быть, стоило бы внести принцип посева команд, чтобы не терял кубковый турнир?
– Сейчас уже нет смысла об этом говорить. Регламент составляем не мы, а Федерация футбола. Наверное, в этом плане консультируются с представителями клубов. Конечно, идеалом была бы сеянность, как это происходит везде. Тогда зрелищность Кубка Украины сохранялась бы до конца. Может быть, в следующем году они передумают и что-то поменяют. Чтобы такой матч мог быть хотя бы в полуфинале, а не на стадии 1/16.

– В связи с чем отсутствует Чигринский?
– На вчерашней тренировке он опять получил травму.

– Какова в целом кадровая ситуация перед матчем с Динамо? Дентиньо еще на родине?
– Дентиньо отпросился, а я его, естественно, отпустил. В такой момент он обязательно должен быть со своими близкими. Матчи впереди еще есть. Он еще сможет сыграть! Жены не забывают о том, что их мужья не были с ними, когда рождались дети. Потом ему могут об этом напомнить. (улыбается) Я решил отпустить Дентиньо, чтобы этого не было. Пока я позволял всем ехать домой, когда их жены рожали.

– Команды по-разному провели свои матчи Лиги чемпионов. Динамо потерпело разгромное поражение, Шахтер выиграл. Может ли это сказаться в воскресенье?
– Не хотел бы повторяться, поскольку уже сказал, какова разница между нами и ими. Шахтер – Динамо – это должны быть самые зрелищные матчи независимо от ситуации.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
ПрохожийZ    23.09.2012, 12:37
Оценка:  +2
ПрохожийZ
Суркис допустил ситуацию, когда Динамо не уважает даже румін! Он пренебрежительно обронил "ними", вместо "Динамо" "машина" "клуб"! И ответить пока нечем! ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ С ДИНАМО,уроды-владельцы???!!!!
Maus  (аноним)  23.09.2012, 09:36
Оценка:  0
Maus
такие "мистеры" день напролет теперь стоят в Европе перед каждым дисконтным продуктовым шопом и предлагают газетки, а на ночь пилят к себе в лагерь под какой нибудь мост....
запустили козлов в огород....
Пришта    22.09.2012, 22:09
Оценка:  0
Пришта
..мамалыга-малако- РумынЫя далыко!
General_Panc    22.09.2012, 15:40
Оценка:  -14
General_Panc
как жаль что насмерть эта тварь не разбилась
Alexs19    22.09.2012, 16:47
Оценка:  +8
Alexs19
хоть и против кротов но желать смерти человеку это очень плохо.
steexx    22.09.2012, 09:53
Оценка:  +9
steexx
Цю циганську курку називати "містрером" настільки ж безглуздо і тупо, як і азарова- поліглотом.
steexx    22.09.2012, 09:54
Оценка:  +8
steexx
звісно, МІСТЕРОМ. Описка
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь