Переключиться на мобильную версию

Новичок Таврии: Таких денег, как в Анжи, в Симферополе не заработаю

Махач Гаджиев, новобранец симферопольской Таврии, дал свое первое интервью украинской прессе.
Махач Гаджиев рад, что будет играть под руководством Олега Лужного
Махач Гаджиев рад, что будет играть под руководством Олега Лужного
СК Таврия

– Махач, поздравляем вас с подписанием контракта. Вы уже несколько дней в команде, каковы первые впечатления?

– Спасибо за поздравления. Первые впечатления, прежде всего, связаны со знакомством с главным тренером Таврии Олегом Лужным. Мы с ним долго разговаривали – о том, какие задачи стоят перед командой, о моей роли в ней. Олег Романович – максималист, он хочет, чтобы Таврия побеждала в каждом матче – мне это импонирует.

– При подписании контракта не смущало, что сейчас Таврия занимает лишь 13-е место в турнирной таблице чемпионата Украины?

– Конечно, определенные переживания были. Но зная амбиции человека, который тренирует эту команду, отбросил все сомнения. Повторюсь: основной мотив моего перехода – это личность тренера и его доверие ко мне.

– Переход в Таврию из Анжи, который сейчас на слуху у всей Европы, не считаете для себя понижением?

– Не считаю. Это футбол. Ситуации бывают разные. Где бы я ни играл, всегда старался приносить максимальную пользу своей команде – надеюсь, также будет и в Таврии. Анжи – команда из моего родного города, она многое мне дала, поэтому воспоминания о махачкалинском этапе карьеры останутся самые теплые.

– Довольны ли условиями контракта? Важной ли была для вас финансовая сторона при переходе?

– Начиная переговоры с Таврией, я не строил иллюзий и понимал, что тех денег, которые получал в Анжи, в Симферополе не заработаю. Для меня главным было играть, причем играть в хорошей команде. А то что Таврия – хорошая команда, у меня нет никаких сомнений. Для нас сейчас главное – найти коллективную игру, стать единым целым и, конечно же, начать набирать очки. Сейчас вокруг команды много всяких разговоров, но, уверен, как только мы начнем подниматься в турнирной таблице, они испарятся.

– Вы еще не знакомы с болельщиками Таврии, тем не менее, у вас есть возможность к ним обратиться.

– Хотел бы попросить болельщиков поддержать команду, главного тренера, который, я уверен, горит желанием создать в Симферополе серьезную команду. Но нужно понимать, что для этого необходимо время. Со своей стороны обещаю приложить все силы, чтобы Таврия вернулась в когорту ведущих клубов Украины. Очень бы хотелось уже в дебютном поединке отметиться голом, впрочем, если победный мяч забьет кто-то другой, тоже буду рад. Очень хочется подарить положительные эмоции болельщикам Таврии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь