Переключиться на мобильную версию

Пятов рассказал про сборную, Майкона и плотный график игр

Герой матча против сборной Англии голкипер донецкого Шахтера Андрей Пятов ответил на вопросы корреспондента.
Андрей Пятов готовится к Заре
Андрей Пятов готовится к Заре
ФК Шахтер Донецк

– После такого напряженного матча нужна какая-то адаптация?
– Нет, мы привыкли уже, с этим нет проблем. Самое главное, чтобы обходилось без травм.

– Кроме Саши Кучера из нашей сборной все вернулись здоровыми?
– Вроде все. Быть может, есть какие-то мелкие проблемы, но наши доктора с этим справятся.

– В этот раз подготовка в сборной была особенно долгой. Это помогло команде в лучшей форме подойти к матчу против Англии?
– Думаю, что для тренеров это особенно хорошо. Потому что перед матчем с чехами у нас было буквально два дня. А сейчас у наставников была возможность лучше оценить состояние футболистов. Что касается непосредственно поединка на Уэмбли, то мы настраивались, сыграли очень хорошо, и результат 1:1 закономерен.

– Теперь тебе предстоит переключиться на напряженный клубный график…
– Но мы знали, какой график нас ждет. У нас такое плотное расписание матчей в это время в каждом сезоне.

– Однако на этот раз один за другим матчи Лиги чемпионов, игры против Динамо, Днепра, Металлиста. Как распределить нагрузку?
– Ну, а что поделать? Точно такие поединки у тех же Динамо, Металлиста, Днепра - они ведь тоже участвуют в еврокубках. Так что считаю, что мы в равных условиях. А победит тот, кто лучше себя покажет, у кого будет больше достойных замен.

– Уже в субботу Шахтеру предстоит сыграть с Зарей. Луганчане недавно успели усилиться Майконом, этому форварду нужно будет уделить особое внимание?
– Не буду выделять кого-то, у них есть прекрасная команда. Видно, что они ставят перед собой достойные цели и могут их решить. Но что касается Майкона, то он и так доставил нам немало проблем - еще в то время, когда выступал в Волыни. Так что это хорошее усиление. Посмотрим, игра на игру не приходится, нас ждет сложный поединок, мы на него серьезно настраиваемся.

– Старт в Лиге чемпионов не помешает сосредоточиться на игре в Луганске?
– Нет, сейчас главный матч – против Зари. Затем мы переключимся на подготовку к Нордшелланду. Я привык жить так, идти по ступенькам, настраиваться поочередно на каждую встречу. Потом у нас еще будет несколько дней, за которые и должны будем подготовиться к игре с датчанами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();