Переключиться на мобильную версию

Мхитарян засветился в списке 100 лучших игроков UEFA

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Армении Генрих Мхитарян попал в официальный ежегодник Европейского футбольного союза (UEFA).
Мхитарян оказался по соседству с Модричем
Мхитарян оказался по соседству с Модричем
ФК Шахтер Донецк

Генрих попал в раздел, посвященный топ-100 футболистов, чьи выступления в сезоне 2011/12 на клубном и международном уровне поразили UEFA.

"Своим блестящим выступлением в квалификации Евро-2012 Армения, вне сомнений, доказала, что она больше не аутсайдер европейского футбола. Три впечатляющих крупных победы подряд, в том числе и прекрасный выигрыш у Словакии со счетом 4:0, катапультировали команду в зону плей-офф.

А главным вдохновителем Армении в то время был Генрих Мхитарян. Молодой полузащитник Шахтера забивал во всех трех упомянутых матчах, а также в проигранном Ирландии поединке в Дублине, который в итоге положил конец надеждам армян в квалификации.

Тем временем Шахтер завершил борьбу в Европе, но не прекратил доминировать на внутренней арене. Мхитарян стал одним из главных действующих лиц, которые помогли клубу снова завоевать чемпионство в Премьер-лиге и стать обладателем национального Кубка.

Очень популярный среди болельщиков, 23-летний талант забил 10 голов в Премьер-лиге, а также победный мяч в непростом матче 1/4 финала Кубка с запорожским Металлургом,

Напомним, что на данный момент в новом Чемпионате Украины на счету Генриха уже 11 забитых голов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь