Переключиться на мобильную версию

Социальная программа Шахтера признана лучшей в Европе

Поздним вечером 10 сентября в Женеве состоялась ежегодная церемония вручения наград ECA Awards – 2012. European Club Association (в перев. – Ассоциация европейских клубов) объединяет 201 ведущий футбольный клуб из 53 стран Европы.
Шахтер получил высокую награду
Шахтер получил высокую награду
ФК Шахтер

А среди ее участников ежегодно проводится конкурс в четырех номинациях: Европейский клуб года, Спортивный прогресс, Лучший нефутбольный проект и Лучший социальный проект.

В этом году высшей награды в последней из перечисленных категорий за социальную программу «Сиротству – нет!» был удостоен донецкий Шахтер. Приз горнякам вручили экс-капитан Челси Пол Эллиот и президент ECA Карл-Хайнц Румменигге, в свое время защищавший цвета Баварии и сборной Германии.

Главным критерием, по которому оценивались конкурсные проекты в обозначенной номинации, была долгосрочность и наличие конкретного результата. В финальной части Шахтер соперничал за титул с весьма серьезными конкурентами: Манчестер Сити и Бенфикой. А потому победа оказалась тем более приятной! Естественно, по окончании церемонии на горняков посыпались поздравления от представителей европейских клубов. В том числе и от прошлогоднего победителя – ФК Селтик, директор которого на этот раз входил в жюри.

От имени Шахтера приз получил директор по маркетингу и коммуникациям Юрий Свиридов:

– Для нас каждый усыновленный ребенок – это уже большая награда. Тем не менее, приятно осознавать, что участие ФК Шахтер в проекте «Сиротству – нет!» признано лучшей социальной инициативой сезона – 2011/12 среди всех европейских клубов. Мы будем продолжать действовать таким образом, чтобы каждый наш шаг приносил ощутимую пользу обществу.

От имени ECA вручение приза за проект «Сиротству-нет» прокомментировал Пол Эллиот: 

- Это программа, прекрасный пример того, как деятельность клуб выходит далеко за рамки футбольного поля.  Возможность положительно влиять на местные общины не знает границ. «Сиротству-нет» это проект, который является прекрасным примером возможности клубов реально влиять на положительные изменения в обществе".

А в целом европейский пьедестал почета 2012 года выглядит так:

Лучший футбольный клуб 2012 года – ФК Челси.
Прогресс года – АПОЭЛ.
Лучший нефутбольный проект – ФК Сампдория.
Лучший социальный проект – ФК Шахтер.

Напомним, основной целью проекта «Сиротству – нет!» является проведение информационной кампании, направленной на продвижение идеи национального усыновления и семейных ценностей. В рамках сотрудничества клуба и фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» 9 декабря 2009 года был запущен Всеукраинский портал национального усыновления www.sirotstvy.net. Этой инициативе были посвящены матчи Шахтера с Ильичевцем и Таврией на Донбасс Арене. Игроков донецкой команды, одетых в футболки с надписью «Сиротству – нет!», на поле вывели воспитанники интернатов и детских домов Донецкой области.

За время работы в рамках проекта футболисты Шахтера посетили 7 интернатов и детдомов с подарками для детей и материальной помощью. Кроме того, на личные средства главного тренера горняков Мирчи Луческу и игроков команды был открыт детский дом семейного типа.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь