Переключиться на мобильную версию

Палкин: Были проблемы с Милевским, Алиевым, теперь Гармаш

Генеральный директор ФК Шахтер дал интервью телеканалу Футбол. Сергей Палкин прокомментировал неприятный для болельщиков инцидент, связанный с поведением игрока Динамо.
Сергей Палкин: Динамо здесь все дозволено
Сергей Палкин: Динамо здесь все дозволено
ФК Шахтер Донецк

- Сергей Анатольевич, сейчас интенсивно обсуждается жест Гармаша, который он показал трибунам Донбасс Арены. Хотелось бы узнать позицию клуба.

- У меня складывается впечатление, что футбол, а особенно такие ажиотажные матчи, как Шахтер - Динамо, смотрят только болельщики. И только они об этом говорят, а органы футбольного правосудия не обращают на это никакого внимания.

Вспомните, у нас уже были подобные проблемы - сначала с Милевским, затем с Алиевым, который набросился с кулаками на тренера, теперь Гармаш. Самое интересное, что ни по одному из участников перечисленных мной инцидентов от представителей правосудия не было никакого ответа. Надеюсь, что новые, недавно выбранные руководители как-то отреагируют на сложившуюся ситуацию. Иначе все футболисты Динамо будут уверены в безнаказанности.

Если не отреагировать на данный инцидент, уже завтра сами болельщики будут устраивать правосудие. На матче присутствовал делегат, все фото- и видеодоказательства широко распространены по Интернету, но, к сожалению, ни от футболиста, ни от клуба не последовало извинения.

Гармаш в матче с Шахтером показал жест, который видела вся страна
Гармаш в матче с Шахтером показал жест, который видела вся страна
hotsport.ua

Наша позиция такова: никакие бумаги мы никуда слать не будем. Система работает очень просто: есть делегат, который фиксирует события, которые происходят во время матча, и именно он должен доложить о данной ситуации в соответствующие органы. Если же он этого не сделал и не будет никакой реакции, значит, мы останемся там, где и были, соответственно, новое руководство не исправит ошибки. Но я хочу, чтобы все-таки была реакция, за которой последовали бы какие-то действия.

– Как вы считаете, на сколько этот поступок "тянет"?

– Об этом регламент говорит, опять же, не я должен решать. На сколько он тянет, столько нужно и давать. Но то, что он тянет, – это сто процентов, вся страна видела. И это очень серьезно. Потому что то, что показывал Гармаш… И после этого от органов правосудия тишина. Меня это волнует, потому что складывается впечатление, что Динамо здесь все дозволено.

– В свете того, что вы снова будете играть с Динамо, быть может, клуб подаст какую-то жалобу, протест?

– Мы подавать ничего не собираемся. Закон говорит о том, что есть делегат матча, который все фиксирует. Это его работа, которую я за него делать не буду.

– Если проводить параллели с поступком Артема Милевского, то тогда Игорь Суркис извинился публично. Сейчас не было никаких контактов?

– По большому счету, я понимаю, что это эмоции. Хотя то, что он показывает, ни в какие эмоциональные рамки не вкладывается. Но если ты это сделал, то должен на следующий день найти в себе силы выйти, извиниться, сказать, что был неправ, и все на этом.

– То есть не было никаких контактов с Динамо?

– Какие у меня контакты? Весь Интернет пестрит этой информацией, мне на Facebook люди пишут: сколько это будет продолжаться и что дальше делать? Что мне им ответить? Что ответить болельщикам, которые задают вопросы, прикладывая видео, фото и тому подобное? Если на наших тренеров во время футбольного матча набрасываются с кулаками (скандал с Алиевым – Прим. ред.), а я получаю бумагу с умными фразами от Федерации футбола Украины, что, дескать, извините, это не наша тема… Ну, а чья это тема тогда?

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что что жест, показанный Денисом Гармашом болельщикам Шахтера в матче восьмого тура чемпионата Украины в Донецке между Шахтером и Динамо, привел к очередному скандалу в украинском футболе.

В самом Динамо не комментируют жест Гармаша в адрес болельщиков Шахтера.

Напомним, донецкий Шахтер со счетом 3:1 одолел киевское Динамо

Комментариев (36)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
лучший_самый    04.02.2014, 22:21
Оценка:  +8
лучший_самый
DonAlexus    12.09.2012, 05:07
Оценка:  +2
DonAlexus
то тоже дыбил.
Йожин    14.09.2012, 12:16
Оценка:  -1
Йожин
Может быть, но до тебя здесь любому далеко будет
panzergrenadier    14.12.2012, 14:42
Оценка:  +7
panzergrenadier
гость  (аноним)  14.09.2012, 13:53
Оценка:  -1
гость
Палкин: Проблемы с палками - не могу бросить ни одной!
DonAlexus    12.09.2012, 05:03
Оценка:  -1
DonAlexus
да игрок любого клуба должен быть наказан за подобное. иначе футбол станет в украине быдлоспортом милионеров. и каким нужно быть дыбилом шоб хвалить поступок гармаша или этому поступку радоватся. за все клубы болеют Люди и нет среди болельщиков рас или национальностей. и подобными жестами можно просто взорвать стадион и вынесут вперед ногами тоже киевское динамо - кому потом от этого лучше будет и кто будет виноват в покалечинии людей - да потом это уже будет и неважно потом уже будет беда!!!
DonAlexus    12.09.2012, 05:05
Оценка:  -3
DonAlexus
Дыбил этот гармаш как и миля с алиевым. делают со спорта быдлошоу, и потом удивляемся чего молодеж спортом не занимается .
гость  (аноним)  09.09.2012, 16:25
Оценка:  0
гость
Гармаша поддерживает только небольшая кучка столичных дебилов, болеющих за самый голубой клуб Хохляндии!
Я  (аноним)  09.09.2012, 12:52
Оценка:  0
Я
Динамо превратилось из уважаемого клуба в гоп-команду, в которой стало совершенно нормально футболистам уходить в запой, посылать тренера, не уважать соперника, свою силу доказывать не игрой, а быдло-жестами и быдло-высказываниями(((((
гость  (аноним)  08.09.2012, 21:58
Оценка:  +2
гость
Это вам от всей Украины.Респект Гармашу
Денисов    08.09.2012, 18:51
Оценка:  +4
Денисов
Пусть сначала Шахтер нзвинится за перепуганного до смерти Абдулу, за фолы своих "футболистов", которые судьи боятся фиксировать, выкрики своих "самых культурных" болельщиков, за кражи и переманивание игроков, за перекошенные от воплей рожи Срны и Фернандиньо, когда они "разговаривают" с арбитрами. Тогда может и факи никто им показывать не будет.
nazareth_fed    08.09.2012, 07:26
Оценка:  +5
nazareth_fed
Коли я дивився матч, то нічого такого не бачив. Тепер побачив, як цнотливий Палкін оберігає шахтарів від непристойних київських жестів. Мсьє палкін, краще припиніть красти Майкона з "Волині", а то аж пре від вашої інтелігентності
гость  (аноним)  07.09.2012, 21:55
Оценка:  +2
гость
Да, я болею за "Динамо". И мне стыдно, что развратник Гармащ научил девственно чистых шахтеров этому жесту. Боюсь, после этого не спали в каждой донецкой семье, и жены спрашивали: "Васек, а шо, таких размеров реально бывает?" Ничего в ту ночь не говорили шахтеры, только тихонько кусали свою каску. А что еще кусать? Ахметов далеко... Главное, что Гармаш молчал при этом, а то застенчивые болелы "Шахтера" такое услыхали, что Палкинд стал бы Вялкиндом...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь