Переключиться на мобильную версию

Ярославский: Решение из Лозанны узнаем не раньше 30 октября

Президент харьковского Металлиста Александр Ярославский слух о том, что по решению лозанского суда с Металлиста и Карпат снимут по девять очков в чемпионате и аннулируют бронзу харьковчан четырехлетней давности.
Ярославский: Ложную информацию распространили провокаторы
Ярославский: Ложную информацию распространили провокаторы
ФК Металлист

"Это все ложь - здесь и комментировать нечего ... На самом деле, именно во вторник в наш клуб пришло письмо из Лозанны, где нам сообщили, что решение по этому делу появится не раньше 30 октября.

Я уже много раз говорил, что не обращаю внимания на завистников и провокаторов. На врагов, одним словом. Футбольный клуб Металлист , как и вся наша структура, развивается последовательно и неуклонно, и никому не удастся сбить нас с правильного пути. Наши враги сильны, но мы сильнее!.

Почему так затянулось рассмотрения дела? Не могу ответить на этот вопрос: он не в моей компетенции, не в компетенции клуба - все решает суд в Швейцарии. Поэтому, как долго они будут заседать и решать ... кто знает. Мы подождем", - цитирует Ярославского газета Украинский футбол.

Напомним, в апреле 2008 года футболисты Карпат якобы за определенное вознаграждение проиграли Металлисту. В этом почетному президенту львовского клуба Петру Дыминскому признался игрок Карпат Сергей Лащенков. Беседа была записана на видео и до лета 2009 года лежала под сукном. Затем скандальная запись оказалась в ФФУ, Григорий Суркис не стал замалчивать проблему, а в дополнение ко всему и UEFA заинтересовалась ходом расследования.

На основании исследованных материалов комиссия в августе 2010 года решила, что матч был проведен с нарушением норм спортивной этики и носил договорный характер. Было принято решение аннулировать результат, засчитать командам по техническому поражению, снять по 9 очков и оштрафовать клубы на 25 тысяч у.е. каждый. Клубы воспользовались правом на апелляцию и решили добиваться правды в Лозанне.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь