Переключиться на мобильную версию

Несенюк: Никому по-настоящему не нужная Говерла может угрожать только УПЛ

Александр Шуфрич, представленный как руководитель футбольного клуба Говерла из Ужгорода, сообщил о возможности прекращения финансирования команды, которая фактически прекратит свое существование. Это заявление прокомментировал Николай Несенюк.
Несенюк: Непонятным осталось - кому адресована угроза Говерлы сняться с счемпионата?
Несенюк: Непонятным осталось - кому адресована угроза Говерлы сняться с счемпионата?
ФК Динамо Киев

"Непонятным осталось - кому адресована эта угроза? Конечно, не болельщикам Говерлы. Они спокойно переживут исчезновение команды в своем городе. Так же как пережили это другие областные центры.

Недавно у меня была возможность заглянуть на стадион поселка Чинадиево, где в конце 1970-х я играл за первенство Мукачевского района. Тогда в каждом закарпатском селе были по меньшей мере две футбольные команды, которые регулярно участвовали в соревнованиях. Та же Говерла, на домашние матчи которой регулярно ходило от 5 до 15 тысяч человек. Если бы все это сохранилось до сих пор, Говерла полностью могла бы комплектоваться местными футболистами, зарабатывая на их продаже в более богатые клубы. Примерно так же, как делают это в Словакии, Чехии, Венгрии, Хорватии, Сербии.

ВИДЕО: Слепой арбитраж. Незасчитанный гол в матче Ильичевец - Говерла

На месте стадиона в Чинадиево я увидел жалкое зрелище. Жизнь там сейчас вертится не вокруг футбола, а вокруг стоянки транзитных грузовых автомобилей. Тысячи закарпатских мальчишек не проводят свободное время с футбольным мячом, мечтая сыграть когда-то за Говерлу. Зато Говерла теперь - богатый клуб, который покупает заграничных футболистов. Бывшая пирамида перевернута с ног на голову.

Думаю, что спрашивать у Александра Шуфрича, кто именно на какие средства и с какой целью содержит доверенную ему команду, нет смысла. Составляющие существования Говерлы, как и остальных украинских футбольных клубов среднего достатка, разглашать у нас не принято. Так же как ни принято спрашивать у потенциальных футбольных болельщиков, нужна ли им именно здесь именно такая команда.

ВИДЕО: Сын Шуфрича грозится снять Говерлу с чемпионата УПЛ

Поэтому угрожать исчезновением Говерлы можно разве что Премьер-лиге, которая будет иметь из-за этого неудобства. А может, это вовсе не угроза, а сигнал возможному "покупателю", у которого есть средства приобщить к своему хозяйству еще один никому по-настоящему не нужный футбольный клуб", - отмечает Несенюк.

Напомним, в субботу, 25 августа, в рамках 7-го тура УПЛ мариупольский Ильичевец на своем поле со счетом 2:0 обыграл абсолютного аутсайдера чемпионата ужгородскую Говерлу, а причиной заявления с угрозой сняться с чемпионата стала ошибка арбитров в пользу соперников Говерлы в матче в Мариуполе.

Отметим, что после 7-го тура в активе Говерлы по-прежнему нет ни одного очка.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  29.08.2012, 14:02
Оценка:  +2
гость
я сам з Ужгорода і дійсно згоден з словами Несенюка. якщо Говерла зникне з чемпіонату, то великої трагедії з цього в місті не буде. насправді у нас приблизно 20-30 чоловік фанатів клубу (які раніше називали себе FCZU, а тепер ще якось), які їздять з клубом на матчі і пообмальовували логотипами FCZU все місто (за що їм би руки треба пообривати)...... іншим ужгородцям ні холодно-ні жарко від того, чи буде грати Говерла в чемпіонаті чи ні.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь