Переключиться на мобильную версию

Мирча Луческу: Мы легко забили все три мяча

Главный тренер донецкого Шахтера рассказал, почему его команде предстоит еще много работы.
Луческу: Всем без исключения еще нужно работать
Луческу: Всем без исключения еще нужно работать
официальный сайт ФК Шахтер

Главный тренер Шахтера ответил на вопросы журналистов после победы над Карпатами.

- Сегодня было достаточно жарко: как в плане температуры на улице, так и в игре. Начали очень хорошо, в начале тайма создали несколько голевых моментов, а потом какой-то период не знали, что делать на поле. Так продолжалось до тех пор, пока мы не поняли слабости соперника. Но не хотел бы заострять внимание на них. С того момента мы показали себя на поле очень грамотными.

Каждый из игроков знал, как использовать эти слабые места соперника, и мы легко забили все три мяча. Что касается второго тайма… у нас такое, к сожалению, случается. Имели четыре-пять голевых ситуаций, но мы были не полностью сконцентрированными, расслаблялись и не могли поразить ворота соперника.

То, что создавались моменты, меня радует. Но в то же время нужно было более собранно сыграть в обороне. Мы позволили сопернику выйти с вратарем один на один, а в Лиге чемпионов такие моменты будут наказуемы. Поблагодарил футболистов – они сегодня заслуживают аплодисментов за игру. Но всем без исключения еще нужно работать в плане концентрации. Это моя проблема, и я думаю, что решу ее.

- Наверное, трудно, если даже не невозможно, настроить игроков на второй тайм, когда после первого счет 3:0.

- По идее, так не должно быть. Игроки, которые выходят на замену, должны быть лучше тех, кого меняют. Они же, может быть, соревнуются даже не с соперником, а с теми, вместо кого выходят. Повторюсь, должны быть лучше них. В этом плане я недоволен.

- Мистер, по какой причине в заявке отсутствовал Виллиан?

- Полагает ли кто-то из вас, что в той ситуации, в которой он сейчас находится, его голова думает в правильном направлении? Не хотел бы, чтобы он сегодня играл и получил какую-то травму, а подобное возможно. Он отдохнет, а затем посмотрим и решим, что делать. Есть неделя до закрытия трансферного окна, за которую, наверное, все решится.

- Когда вы провели тройную замену, было такое ощущение, что от «Карпат» не останется камня на камне. Все же, что не удалось? В чем причина?

- По большому счету, мне нужно повторить то, что я отвечал на предыдущий вопрос.

- В каком бы сочетании Шахтер ни выступал в этом сезоне, складывается впечатление, что чемпионат Украины, скажем так, для того, чтобы выйти в Лигу чемпионов…

- Чемпионат Украины – очень сильный чемпионат! Киевское Динамо на выезде обыгрывает Боруссию (Менхенгладбах), а Металлист легко в гостях разбирается с бухарестским Динамо. У Днепра тоже большие шансы пройти дальше, а Арсенал выигрывает 5:0 по сумме и не проходит дальше только из-за своей ошибки. Донецкий «Металлург», который должен был легко проходить «Тромсе»! Мы должны говорить об этом, сравнивая чемпионаты, а не о том, что мы сейчас выигрываем 3:0 у Карпат или в других матчах. Все затем должно перейти на международные поединки. Я считаю, что чемпионат Украины вырос и очень силен.

- Как вы оцените, насколько Шахтер сейчас готов к главным поединкам в сезоне? Ведь основная задача команды – реабилитироваться за неудачное выступление в Лиге чемпионов прошлого года.

- Самое главное – выиграть чемпионат. Потом будет реабилитация.


Напомним, что в матче 7-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер Донецк одолел  Карпаты Львов со счетом 3-0

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Алекс____  (аноним)  27.08.2012, 12:49
Оценка:  0
Алекс____
ну просто звёзды мирового масштаба
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь